黑龙江省呼兰区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【基础+提升】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省呼兰区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【基础+提升】.docx

黑龙江省呼兰区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【基础+提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省呼兰区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【基础+提升】

第I部分单选题(100题)

1.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:统筹安排各项工作
B:技术经济指标
C:最优施工方案
D:协调各方面的关系
答案:B

2.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量问题
B:一般质量事故
C:质量隐患
D:较大质量事故
答案:A

3.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海事管理机构
B:海关
C:海洋局
D:港务管理局
答案:A

4.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作,是指船舶防御()以上季风和热带气旋。
A:12级
B:8级
C:6级
D:10级
答案:C

5.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:强度等级与混凝土相等
C:水灰比应等于混凝土的水灰比
D:水灰比应小于混凝土的水灰比
答案:D

6.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.5
C:0.9
D:0.8
答案:A

7.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.1m
D:0.3m
答案:D

8.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:不要求计算工程数量
C:没有特殊技术要求
D:常规土建
答案:B

9.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.05
B:0.06
C:0.08
D:0.02
答案:A

10.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:分项工程
B:分部工程
C:建设项目
D:单位工程
答案:B

11.港航工程
A:≤7.0
B:≤3.0
C:≤1.0
D:≤5.0
答案:D

12.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:施工准备工作计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:施工劳动力需求量计划
答案:D

13.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:28d
B:7d
C:5d
D:14d
答案:B

14.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:大气区
B:水位变动区
C:水下区
D:浪溅区
答案:D

15.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:具有注册一级建造师30人以上
B:注册资本金6亿元以上
C:企业净资产5亿元以上
D:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
答案:D

16.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:滞流点
B:潮区界
C:潮流界
D:感潮界
答案:C

17.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.9
C:0.98
D:0.85
答案:B

18.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:10
B:3
C:8
D:5
答案:D

19.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业负责人
B:项目部技术负责人
C:项目经理
D:企业技术负责人
答案:B

20.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:偏位控制
C:桩的裂损控制
D:承载力控制
答案:A

21.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业船机主管部门负责人
B:企业调度部门负责人
C:被拖船长
D:主拖船长
答案:D

22.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:40m2
B:10m2
C:20m2
D:30m2
答案:D

23.对于后浇带混凝土施工的要求,当设计未作规定时,应滞后于后浇带两侧混凝土的浇筑时间不少于()。
A:14d
B:30d
C:21d
D:7d
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省呼兰区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【基础+提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用