整理福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠系列】.docx

整理福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:20
B:80
C:50
D:10
答案:A

2.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.98
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:C

3.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.08
B:1.03
C:1.1
D:1.05
答案:B

4.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:最高限额
B:总投资额
C:全部费用
D:投资总估算
答案:D

5.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:10
B:12
C:14
D:13.5
答案:C

6.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:大气区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:水下区
答案:B

7.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:浪溅区
B:水下区
C:大气区
D:水位变动区
答案:D

8.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:核定
B:审核
C:批准
D:备案
答案:D

9.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低手设计抗压强度标准值
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:A

10.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:3.5MPa
B:3.0MPa
C:2.5MPa
D:所计算的标准差
答案:B

11.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:实体质量
C:施工工艺
D:施工工序
答案:C

12.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:5.0m
B:4.0m
C:6.0m
D:3.0m
答案:A

13.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:400mm
B:200mm
C:500mm
D:300mm
答案:D

14.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防渗
B:防护
C:隔离
D:排水
答案:B

15.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为半固体状态
B:流动状态变成半固体状态
C:可塑状态转为固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:A

16.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:高水位
B:低水位
C:中水位
D:最低水位
答案:B

17.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过检查点总数10%的浅点
B:不得存在浅点
C:允许有不超过检查点总数5%的浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:B

18.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:议标
B:邀请招标
C:由招标人选择,主管部门批准
D:公开招标
答案:D

19.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,应()标高。
A:整体控制
B:逐层控制
C:逐件控制
D:总体控制
答案:B

20.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:28d
B:14d
C:30d
D:21d
答案:A

21.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:基础完成后
B:上部结构完成
C:端头护岸完成
D:墙身安装好
答案:D

22.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-4
B:-8
C:0
D:5
答案:C

23.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:降低地基的孔隙水压力
C:增大土的孔隙比
D:改变土的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省尤溪县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库及答案【夺冠系列】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用