吉林省绿园区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

吉林省绿园区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx

吉林省绿园区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

吉林省绿园区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
B:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
答案:A

2.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工膜
B:土工网
C:土工带
D:非机织土工布
答案:D

3.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩
D:严格按设计桩位下桩并削坡
答案:A

4.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:每年都>8000万元
B:每年都>5000万元
C:年均>5000万元
D:年均>8000万元
答案:B

5.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C45
B:C40
C:C55
D:C50
答案:A

6.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

7.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:平行于坝体
B:垂直于坡面
C:平行于坡面
D:垂直于坝体
答案:B

8.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:7天
B:5天
C:10天
D:14天
答案:C

9.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:8
B:5
C:10
D:3
答案:B

10.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:加强岸坡稳定
B:避免墙身滑动,增加稳定性
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:消除沉降量
答案:C

11.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:80mm
B:180mm
C:150mm
D:100mm
答案:C

12.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:1
C:0.5
D:1.2
答案:C

13.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:可以直接套用
C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
D:尚应考虑混凝土运输中的损失量
答案:B

14.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:软土地基
B:粉土地基
C:砂土地基
D:碎石基础
答案:A

15.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:粉土
D:砂性土
答案:B

16.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:不要求计算工程数量
C:没有特殊技术要求
D:常规土建
答案:B

17.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:疏浚土质情况
B:工程量
C:工期长短
D:施工阶段
答案:D

18.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心与边缘处之间
C:中心及边缘处
D:中心
答案:A

19.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从一端向另一端
C:从近模板处开始,先外后内
D:从浇筑中心处开始,先内后外
答案:C

20.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:30cm
C:10cm
D:在定倾中心点上
答案:C

21.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防护
B:隔离
C:排水
D:防渗
答案:B

22.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:垂直
C:交差
D:水平
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

吉林省绿园区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全附答案【研优卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用