宁夏回族自治区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题带答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

宁夏回族自治区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题带答案(夺分金卷).docx

宁夏回族自治区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题带答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

宁夏回族自治区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题带答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:特别重大质量事故
B:一般质量事故
C:重大质量事故
D:较大质量事故
答案:D

2.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:半潜
B:座底
C:漂浮
D:固定
答案:B

3.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:9.0m
B:7.0m
C:8.0m
D:6.0m
答案:D

4.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:5d
B:14d
C:7d
D:28d
答案:C

5.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:C

6.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:石英类
B:活性
C:惰性
D:重晶石类
答案:B

7.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:施工进度
B:荷载变化
C:材料情况
D:劳动力情况
答案:B

8.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高水泥的水化度
B:提高混凝土的流动性
C:明显降低水化热
D:减少高效减水剂的掺量
答案:A

9.工程量清单计价采用()。
A:定额价格单价
B:综合单价
C:协商价格单价
D:市场价格单价
答案:B

10.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:6级
B:12级
C:8级
D:10级
答案:A

11.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:国家海上安全局
B:所在地方主管交通的安技部门
C:地方交通厅、局
D:海事局
答案:D

12.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:刻痕钢丝
B:热轧带肋钢筋
C:冷拉钢丝
D:热轧光圆钢筋
答案:D

13.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:75
B:70
C:60
D:50
答案:A

14.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:多波束
B:多路径效应调整
C:差分
D:双频
答案:C

15.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:监理单位
B:设计单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

16.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:项目总工
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

17.水运工程量清单计价应采用()。
A:一般项目清单计价
B:定额计价
C:分项工程量清单计价
D:综合单价
答案:D

18.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:块石
B:砌石
C:人工块体
D:混合材料
答案:C

19.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自下游往上游
B:从河心往河岸
C:从河岸往河心
D:自上游往下游
答案:A

20.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:深层水泥搅拌法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:A

21.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:10
B:1
C:5
D:15
答案:C

22.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:±5%
C:0~-5%
D:+5%~0
答案:B

23.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个高潮
B:2~3个高潮
C:1~2个低潮
D:2~3个低潮
答案:C

24.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:密度
B:级配
C:含水率
D:浑圆度
答案:B

25.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。
A:小潮平均低潮位
B:大潮平均低潮位
C:最低潮位
D:平均低潮位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

宁夏回族自治区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题带答案(夺分金卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用