历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及1套完整答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及1套完整答案.docx

历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及1套完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及1套完整答案

第I部分单选题(100题)

1.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:斜向横挖法
B:扇形横挖法
C:锚缆横挖法
D:吹填施工法
答案:D

2.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和标准贯入击数
B:标准贯入击数和土质
C:标高和土质
D:密实度和标高
答案:C

3.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.002
B:0.007
C:0.005
D:0.01
答案:C

4.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分项工程
B:分部工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:D

5.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:300mm
B:10mm
C:50mm
D:30mm
答案:C

6.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:真实可信
B:赔(补)偿实际损失
C:计算合理
D:证据确凿
答案:B

7.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:3~4kn
B:2~2.5kn
C:5~6kn
D:0.5~1kn
答案:B

8.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.01~1.03
B:1.03~1.05
C:1.02~1.04
D:1.02~1.05
答案:D

9.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:活性
B:石英类
C:重晶石类
D:惰性
答案:A

10.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.03
B:0.05
C:0.01
D:0.1
答案:A

11.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从近模板处开始,先外后内
B:从底部开始,先下后上
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从一端向另一端
答案:A

12.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥80MPa和≤16%
B:≥60MPa和≤20%
C:≥80MPa和≤10%
D:≥60MPa和≤16%
答案:C

13.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.99
B:0.98
C:0.95
D:0.9
答案:B

14.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报水运工程质量监督机构备案后
B:报送上级领导机关
C:报上级领导机关同意后
D:报送监理工程师同意后
答案:A

15.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:加强岸坡稳定
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:避免墙身在背后填料过程中前倾
答案:D

16.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1.5m
B:2m
C:1m
D:0.5m
答案:C

17.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:各个方向
B:垂直和水平方向
C:水平方向
D:垂直方向
答案:B

18.中标人应当就分包项目向()负责。
A:监理人
B:施工单位
C:招标人
D:建设单位
答案:C

19.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:方齿
B:凿齿
C:尖齿
D:扁齿
答案:D

20.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.5
B:0.1
C:0.8
D:0.9
答案:B

21.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45294
B:45293
C:45296
D:45295
答案:B

22.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:根据需要可有
B:可有少量
C:不得有
D:可以有
答案:C

23.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:倒滤作用
B:加大堤心断面
C:增密堤心石
D:找平作用
答案:D

24.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:6~7
B:5~6
C:8~9
D:10~11
答案:C

25.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部技术部长
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省昌乐县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及1套完整答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用