云南省沧源佤族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省沧源佤族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx

云南省沧源佤族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省沧源佤族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:减小土的透水性
B:改变土的透水性
C:增加土体自重
D:增大土的透水性
答案:A

2.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:垂直方向
B:水平方向和垂直方向
C:水平方向
D:有时水平方向,有时垂直方向
答案:C

3.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:船舶航行
B:波浪
C:潮流
D:水下挖泥
答案:B

4.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.01
B:0.005
C:0.05
D:0.03
答案:C

5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:30mm
B:20mm
C:25mm
D:35mm
答案:C

6.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

7.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:深孔爆破
B:浅孔爆破
C:裸爆
D:塞缝爆破
答案:B

8.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:直立式防波堤
B:斜坡式引堤
C:斜坡式护岸
D:栈引桥
答案:A

9.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:施工结束后观测
B:定期观测
C:不定期观测
D:竣工过程观测
答案:B

10.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自下游往上游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:C

11.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F300
B:F200
C:F350
D:F250
答案:A

12.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:固定
B:半潜
C:座底
D:漂浮
答案:C

13.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:护脚高程
B:工程规模
C:水下地形
D:节点工期
答案:B

14.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防风防台方案
B:安全技术措施
C:防风抗浪方案
D:防护性措施
答案:B

15.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:地下墙式板桩
C:斜拉桩式板桩
D:无锚板桩
答案:B

16.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:35.2
B:32.6
C:34.3
D:34.9
答案:D

17.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:35MPa
C:33MPa
D:38MPa
答案:B

18.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每小时
B:每半小时
C:每3小时
D:每2小时
答案:A

19.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。
A:水泥纸袋
B:尼龙
C:切断的钢丝绳
D:泡沫塑料
答案:D

20.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:编织土工织物
B:机织土工布
C:无纺土工织物
D:非织造土工布
答案:A

21.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:垂直和水平分力
B:水平分力
C:垂直分力
D:合力
答案:B

22.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.1~0.3m
B:0.3~0.5m
C:0.2~0.6m
D:0.5~0.8m
答案:B

23.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:水力式
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省沧源佤族自治县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用