广西壮族自治区西林县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区西林县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【名师推荐】.docx

广西壮族自治区西林县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区西林县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:企业的船机管理部门
B:船长
C:施工企业
D:有船单位和项目经理部
答案:D

2.港航工程
A:≤5.0
B:≤7.0
C:≤1.0
D:≤3.0
答案:A

3.吹填工程量计算时应考虑()。
A:超挖量
B:超深量
C:沉降量
D:超宽量
答案:C

4.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:加异形钢板桩的方法进行调整
B:采用修整桩边的方法逐渐调整
C:在后沉的板桩中逐根纠正
D:调整打桩架的位置逐渐调整
答案:C

5.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12
B:13.6
C:12.6
D:13
答案:C

6.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:设计方案
B:科研方案
C:施工方案
D:防治措施与建议
答案:D

7.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:沉桩施工条件
B:沉桩周边环境
C:桩的自身强度
D:打桩应力
答案:D

8.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国务院交通运输主管部门
B:各地安全监督部门
C:各地港务监督
D:国家海事管理机构
答案:D

9.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:提高沉箱的整体稳定性
B:防止沉箱与墙身外倾
C:防止基床沉降
D:保证码头的稳定性
答案:B

10.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.7%
B:≤1.0%
C:≤2.0%
D:≤0.5%
答案:D

11.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:400~700mm
B:500~800mm
C:500~700mm
D:400~800mm
答案:A

12.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一端向另一端安装
B:由一边的一角开始
C:先安外侧,后安内侧
D:由中间向四周安装
答案:B

13.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.05
B:0.1
C:0.03
D:0.07
答案:A

14.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:B

15.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:截水防渗
B:土质改良
C:出逸边界措施
D:其他施工考虑
答案:A

16.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45293
C:45295
D:45296
答案:A

17.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:单项工程
B:分部工程
C:分项工程
D:单位工程
答案:D

18.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:偏位控制
C:承载力控制
D:沉桩噪声控制
答案:D

19.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:专项督查
B:综合检查
C:专项检查
D:综合督查
答案:A

20.涉及结构安全和使用功能的重要()应按相应规定进行抽样检验或验证性检验。
A:建设项目
B:分部工程
C:单位工程
D:分项工程
答案:B

21.检验批质量合格的标准包括()。
A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
C:主要检验项目应全部合格
D:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
答案:C

22.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:监察部门
C:纪检部门
D:技术监督部门
答案:A

23.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.2
B:0.1
C:0.8
D:0.4
答案:A

24.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:仅有水位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区西林县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库大全含答案【名师推荐】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用