2024年山西省介休市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版【培优】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省介休市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版【培优】.docx

2024年山西省介休市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省介休市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版【培优】

第I部分单选题(100题)

1.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:锁坝
C:丁坝
D:护滩带
答案:B

2.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:决定吹泥管口的位置
B:为统计吹填工作量
C:为及时发现和防止码头产生过大变形
D:为确定合适的围堰高程
答案:C

3.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工网
B:土工膜
C:土工带
D:土工织物
答案:D

4.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
B:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
C:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
D:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:A

5.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:可以直接套用
C:尚应考虑混凝土运输中的损失量
D:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
答案:B

6.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:警戒范围外
B:爆破范围外
C:施工范围外
D:通航范围外
答案:A

7.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:8
B:5
C:3
D:6
答案:D

8.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:上海
B:青岛
C:广州
D:大连
答案:B

9.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:额外工作
B:利润
C:直接费
D:间接费
答案:A

10.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:40
B:20
C:35
D:30
答案:B

11.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.5~1.0
B:0.3~0.6
C:1.0~1.5
D:0.7~1.3
答案:D

12.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:有船单位和项目经理部
B:施工企业
C:船长
D:企业的船机管理部门
答案:A

13.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:12级
B:6级
C:10级
D:8级
答案:B

14.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工艺
B:施工工序
C:质量管理行为
D:实体质量
答案:D

15.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体垂直杆件
B:下层扭工字块体水平杆件
C:下层扭工字块体垂直杆件
D:上层扭工字块体水平杆件
答案:A

16.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:14d
B:7d
C:3d
D:10d
答案:B

17.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:12h
B:8h
C:24h
D:36h
答案:C

18.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F360
B:F300
C:F400
D:F250
答案:B

19.码头地基为岩基且不危及邻近建筑物的安全时,视岩石风化程度,可采用水下爆破,然后用()清渣挖除。
A:绞吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:B

20.工程量清单计价采用()。
A:协商单价
B:市场单价
C:定额单价
D:综合单价
答案:D

21.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护潍带
B:顺坝
C:锁坝
D:丁坝
答案:C

22.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省介休市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整版【培优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用