2024甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带解析答案.docx

2024甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:企业负责人
B:主拖船长
C:项目经理
D:工程船舶船长
答案:B

2.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:四层
B:二层
C:三层
D:五层
答案:D

3.港航工程
A:≤3.0
B:≤7.0
C:≤1.0
D:≤5.0
答案:D

4.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:设计单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:A

5.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:10m
B:3m
C:1m
D:5m
答案:B

6.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:监理单位
B:建设单位
C:设计单位
D:项目总工
答案:A

7.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:港区海事部门
B:招投标管理部门
C:交通运输主管部门
D:上级管理部门
答案:C

8.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:质量监督单位
B:建设单位
C:企业质量部门
D:监理单位
答案:D

9.工程量清单计价采用()。
A:协商价格单价
B:定额价格单价
C:综合单价
D:市场价格单价
答案:C

10.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:深孔爆破
B:塞缝爆破
C:裸爆
D:浅孔爆破
答案:D

11.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:重要工序
B:主要工序
C:一般工序
D:关键工序
答案:D

12.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:100
B:150
C:200
D:250
答案:C

13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:0.3mm
B:0.5mm
C:O.03mm
D:0.05mm
答案:C

14.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:B

15.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:修船
B:水文
C:气象
D:地质
答案:A

16.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:土质改良
B:回土压顶
C:截水防渗
D:人工降低地下水位
答案:B

17.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±2%
D:±10%
答案:A

18.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水位变动区
C:水上区
D:水下区
答案:B

19.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:审核
B:备案
C:核定
D:批准
答案:B

20.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:随机安放方法
C:定点随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:C

21.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:非机织土工布
B:土工膜
C:土工带
D:土工网
答案:A

22.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:B

23.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:风化岩层
B:淤泥层
C:黏性土
D:砂性土层
答案:C

24.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±250mm
B:±200mm
C:±100mm
D:±150mm
答案:B

25.《中华人民共和国船舶及其有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024甘肃省西峰区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版带解析答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用