2024年湖南省韶山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省韶山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(B卷).docx

2024年湖南省韶山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省韶山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:48h
B:24h
C:12h
D:8h
答案:A

2.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:B

3.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。
A:建设单位
B:监理单位
C:企业质检部门
D:质量监督单位
答案:B

4.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:加异形钢板桩的方法进行调整
C:在后沉的板桩中逐根纠正
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:C

5.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:基槽深度和边坡稳定性控制
B:尺寸和边坡精度控制
C:标高和平整度控制
D:标高和土质控制
答案:D

6.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:9
B:7
C:6
D:8
答案:D

7.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送监理工程师同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

8.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:降水开挖
B:安装导梁
C:采取防腐蚀措施
D:设置导向架
答案:B

9.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超10%且总价超3%
B:单项超10%且总价超2%
C:单项超20%且总价超3%
D:单项超20%且总价超2%
答案:D

10.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.8
C:0.5
D:0.9
答案:A

11.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
B:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
D:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
答案:C

12.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构及板桩墙的中间部位
C:锚碇结构前的区域
D:锚碇结构的周围
答案:C

13.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:3%以上4%以下
B:2%以上3%以下
C:0.01
D:1%以上2%以下
答案:B

14.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由岸向水域分层进行
C:控制桩两侧抛填高差
D:由水域向岸分层进行
答案:B

15.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:石英类
B:重晶石类
C:惰性
D:活性
答案:D

16.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:斜向横挖法
B:十字横挖法
C:扇形横挖法
D:平行横挖法
答案:A

17.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:施工企业
B:有船单位和项目经理部
C:船长
D:企业的船机管理部门
答案:B

18.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
B:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
答案:D

19.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:C

20.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低手设计抗压强度标准值
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值
答案:A

21.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省韶山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库附参考答案(B卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用