四川省涪城区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省涪城区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】.docx

四川省涪城区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省涪城区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】

第I部分单选题(100题)

1.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:过渡段浅滩
C:弯道浅滩
D:汊道浅滩
答案:B

2.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位之间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:B

3.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:分项工程
C:单位工程
D:单项工程
答案:B

4.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:50cm
B:30cm
C:60cm
D:100cm
答案:B

5.工程量清单由()编制。
A:质量监督部门
B:招标人
C:水运工程定额站
D:投标人
答案:B

6.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:主动挖掘型耙头
B:吸人型耙头
C:挖掘型耙头
D:冲刷型耙头
答案:A

7.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:平行横挖法
B:斜向横挖法
C:十字横挖法
D:扇形横挖法
答案:B

8.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以决定不编制标底
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以设最高投标限价
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

9.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:B

10.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45295
B:45294
C:45296
D:45293
答案:D

11.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与疏浚
B:筑坝与爆破
C:爆破与疏浚
D:护岸与筑坝
答案:A

12.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.3m
答案:B

13.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:质检单位
B:监理单位
C:设计单位
D:质监单位
答案:B

14.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:火山灰质
B:矿渣
C:烧黏土质火山灰质
D:粉煤灰
答案:C

15.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比有最大限制
B:水灰比无限制
C:水灰比有最小限制
D:水灰比只要满足混凝土的强度要求
答案:A

16.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。
A:质量监督单位
B:监理单位
C:企业质检部门
D:建设单位
答案:B

17.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.01
B:0.04
C:0.03
D:0.02
答案:C

18.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:16
B:12
C:8
D:4
答案:A

19.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:监理单位
B:建设单位
C:质检单位
D:施工单位
答案:B

20.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:100
D:250
答案:A

21.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:建设
B:监理
C:设计
D:施工
答案:A

22.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:52.5级
C:42.5级
D:32.5级
答案:D

23.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:主拖船船长
B:被拖船船长
C:任意船长均可
D:助拖船船长
答案:A

24.土工织物的排水功能是指()。
A:增大水力梯度使水自动排出土体外
B:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
C:防止土体渗漏、失水
D:防止土中的水通过
答案:B

25.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低墙后水头压力
B:提高板桩垂直
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省涪城区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用