2024年山西省平遥县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库含答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省平遥县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库含答案(考试直接用).docx

2024年山西省平遥县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库含答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省平遥县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库含答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:200~400
B:400~600
C:100~300
D:300~500
答案:D

2.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45297
B:45301
C:45296
D:45294
答案:D

3.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:300mm
B:200mm
C:500mm
D:100mm
答案:A

4.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和抓斗充泥量
B:土质和泥层厚度
C:土质和抓斗充泥量
D:标高和泥层厚度
答案:B

5.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:与相邻振冲点连线的中心处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:振冲点位处
D:振冲孔的边缘处
答案:B

6.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:溪口急滩
B:崩岩急滩
C:滑坡急滩
D:卵石急滩
答案:D

7.《中华人民共和国航道法》第六条规定航道规划应当包括()。
A:环境保护目标
B:防洪目标
C:水资源利用目标
D:规划目标
答案:D

8.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构前
B:板桩结构后
C:锚碇结构前
D:锚碇结构后
答案:C

9.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:对表面喷水雾养护
B:保持与构件相同的养护条件
C:应覆盖表面并保湿
D:放置于干燥通风的室内
答案:C

10.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.06
B:0.08
C:0.04
D:0.02
答案:A

11.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:15
B:30
C:10
D:20
答案:A

12.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:验收
B:检测
C:检定
D:检验
答案:A

13.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:桩底设计标高
C:变形
D:贯入度
答案:A

14.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
D:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
答案:A

15.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:绞刀前移距
B:泥浆浓度
C:排距
D:流量
答案:A

16.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:变形过大
C:混凝土的膨胀
D:承受的使用荷载过大
答案:A

17.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:舱容
B:装机功率
C:挖深
D:航速
答案:A

18.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒黏度
C:水平速度
D:颗粒大小
答案:A

19.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位
B:施工单位与政府有关部门
C:施工单位与建设单位共同
D:建设单位
答案:D

20.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:A

21.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:25
B:17
C:10
D:27
答案:A

22.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:5人
B:7人
C:4人
D:3人
答案:A

23.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:交通部基本建设质量监督总站
B:地方质监机构
C:交通部派出机构设立的质监站
D:市级质监机构
答案:A

24.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:8
C:9
D:6
答案:B

25.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省平遥县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库含答案(考试直接用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用