2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案【名师系列】.docx

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.98
B:0.9
C:0.95
D:0.85
答案:C

2.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:多个突嘴相临近的急滩
B:对口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:C

3.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:锚碇结构前
B:板桩结构前
C:锚碇结构后
D:板桩结构后
答案:A

4.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:高程
B:平面坐标
C:三维坐标
D:平面尺寸
答案:C

5.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
B:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
C:拉杆应搁置在垫平的垫块上
D:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
答案:B

6.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:3d
B:7d
C:14d
D:10d
答案:D

7.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
B:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
C:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
D:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
答案:B

8.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:50
B:30
C:80
D:100
答案:A

9.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:40m2
B:10m2
C:30m2
D:20m2
答案:C

10.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:边缘处
B:中心
C:中心及边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:A

11.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:促进项目技术发展
B:建立良好的技术秩序
C:保证生产过程符合规范要求
D:直接、及时向业主报送施工组织设计
答案:D

12.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.1~0.3m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:0.2~0.6m
答案:B

13.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:扇形法
B:横挖法
C:平行横挖法
D:纵挖法
答案:D

14.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:0~-5%
B:+5%~0
C:±5%
D:±10%
答案:C

15.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:建设单位
B:质量监督单位
C:企业质检部门
D:监理工程师
答案:D

16.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:B

17.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

18.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量鉴定书
B:质量监督申请书
C:质量监督报告
D:质量监督意见书
答案:C

19.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:黏性土
B:砂性土
C:粉土
D:淤泥性土
答案:D

20.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:40~60
B:70
C:25~40
D:10~25
答案:C

21.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:允许存在浅点
D:不得存在浅点
答案:D

22.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试及答案【名师系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用