2024河南省潢川县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版附答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024河南省潢川县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版附答案.docx

2024河南省潢川县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024河南省潢川县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版附答案

第I部分单选题(100题)

1.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
C:劳动力需求量计划
D:施工准备工作计划
答案:C

2.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:设计单位要求
B:施工单位要求
C:建设单位要求
D:工程需要
答案:D

3.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:加筋
B:防护
C:防渗
D:反滤
答案:D

4.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保函
B:质量保函
C:投标保函
D:预付款保函
答案:B

5.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:小型抓扬式挖泥船
B:链斗式挖泥船
C:大型铲斗式挖泥船
D:绞吸式挖泥船
答案:A

6.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工进度表
B:施工许可证批准文号
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:B

7.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:C

8.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:银行保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:第三者保证书
答案:B

9.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制性计划
B:实施性的计划
C:控制总工期的计划
D:确定总进度目标的计划
答案:B

10.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:6名
B:4名
C:5名
D:7名
答案:C

11.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:3
B:1
C:2
D:5
答案:C

12.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:B

13.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:高程
C:三维坐标
D:平面坐标
答案:C

14.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:进行夹桩
B:作好施工记录
C:加速抛填施工
D:及时施测回淤,必要时再次清淤
答案:D

15.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:水文和地质
C:地质和高程
D:高程和位置
答案:A

16.检验批质量合格的标准包括()。
A:主要检验项目应全部合格
B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上
C:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上
D:一般检验项目的检验合格率达到90%以上
答案:A

17.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能转化为关键线路
D:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
答案:D

18.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:多波束
C:多路径效应调整
D:差分
答案:D

19.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:模袋混凝土
C:砌石
D:块石
答案:A

20.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
B:锚碇板(墙)自重
C:墙后面的土抗力
D:墙前面的土抗力
答案:D

21.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024河南省潢川县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整版附答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用