湖北省应城市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库a4版打印.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省应城市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库a4版打印.docx

湖北省应城市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省应城市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:5万t级以下船坞
B:水深8m的防波堤
C:1500m以下围堤护岸工程
D:海上风电
答案:A

2.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:10
B:5
C:7
D:3
答案:B

3.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:工程船舶船长
C:企业负责人
D:项目经理
答案:A

4.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。
A:减弱渗透力
B:疏通渗径
C:缩短渗径
D:增加土体的重量
答案:A

5.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
B:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:锁坝坝体高大者取大值
答案:B

6.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:B

7.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:100m3
B:300m3
C:200m3
D:400m3
答案:D

8.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:6
B:3
C:5
D:4
答案:C

9.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:35°
B:40°
C:30°
D:45°
答案:D

10.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:8.0~10.7
B:5.5~7.9
C:13.9~17.1
D:10.8~13.8
答案:D

11.由于采用了()定位,实现了海上远程打桩的全天候作业,工效显著提高。
A:GPS系统
B:红外测距仪
C:海上测量平台
D:全站仪
答案:A

12.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.15
B:0.05
C:0.03
D:0.1
答案:D

13.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:当地城市坐标
B:临时坐标
C:国家85坐标
D:工程设计坐标
答案:D

14.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:B

15.水上水下工程施工作业前,必须按规定申报办理有关许可证书,并办理()等有关手续。
A:航行通告
B:水上水下施工通告
C:挖泥水下作业通告
D:沉桩水上作业通告
答案:A

16.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检测
B:检验
C:检定
D:验收
答案:D

17.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:变大
B:基本维持不变
C:恢复到加固前状态
D:变小
答案:B

18.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由岸向水域
B:由岸向水域分层
C:由水域向岸
D:由水域向岸分层
答案:D

19.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:12h
B:24h
C:48h
D:8h
答案:C

20.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:10~20mm
B:20~30mm
C:20~40mm
D:10~30mm
答案:B

21.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:1
B:2.5
C:1.5
D:2
答案:D

22.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省应城市完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库a4版打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用