云南省永平县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库完整参考答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省永平县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库完整参考答案.docx

云南省永平县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库完整参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省永平县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库完整参考答案

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:12.6
B:13.6
C:12
D:13
答案:A

2.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:行业
B:政府
C:职工
D:社会
答案:D

3.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:承载力控制
B:偏位控制
C:沉桩噪声控制
D:桩的裂损控制
答案:C

4.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:沉箱2%~3%且不少于5件
B:挡墙5%~10%且不少于3件
C:桩1%~2%且不少于5件
D:梁1%~2%且不少于3件
答案:C

5.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:8
B:6
C:3
D:5
答案:B

6.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:预应力钢筋的伸长率
B:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
C:总张拉力
D:张拉应力值
答案:B

7.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+财务费用
C:定额直接费+间接费
D:直接工程费+间接费
答案:D

8.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:10m2
B:20m2
C:30m2
D:50m2
答案:C

9.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:先回填陆侧
B:水陆两侧对称回填
C:先回填水侧
D:沿桩周对称回填
答案:D

10.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:财务内部收益率
B:投资回收期
C:标底
D:工程总投资
答案:C

11.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:监理单位
B:施工单位
C:管理单位
D:项目单位
答案:D

12.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:三角形
B:等边三角形
C:四边形
D:等边四边形
答案:B

13.液限是由()的界限含水量。
A:可塑状态变成半固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:固体状态变成坚硬状态
D:半固体状态变成固体状态
答案:B

14.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:波浪
B:流速
C:水深
D:土质
答案:D

15.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥100MPa
B:≥50MPa
C:≥30MPa
D:≥80MPa
答案:B

16.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:垂直方向
B:水平方向
C:水平方向和垂直方向
D:有时水平方向,有时垂直方向
答案:B

17.在抓斗挖泥船施工时,土质为可塑性黏土,则可选择的抓斗为()。
A:重型全齿抓斗
B:轻型平口抓斗
C:超重型抓斗
D:中型抓斗
答案:D

18.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:砌石
B:模袋混凝土
C:人工块体
D:块石
答案:C

19.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

20.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:深层水泥拌合法
C:堆载预压法
D:振动水冲法
答案:D

21.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过检查点总数5%的浅点
B:不得存在浅点
C:允许有不超过10cm的浅点
D:允许有不超过检查点总数10%的浅点
答案:B

22.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止地基沉降
B:防止回填土的流失
C:对地基压载加固
D:降低墙后主动土压力
答案:D

23.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体水平杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

24.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省永平县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库完整参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用