云南省罗平县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省罗平县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(基础题).docx

云南省罗平县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省罗平县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:醒目标志
B:值班
C:警示标牌
D:红灯
答案:A

2.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
B:公路、铁路、航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和航空运输发展规划
D:水路运输发展规划
答案:A

3.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
B:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
C:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
D:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
答案:C

4.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:50m
B:25m
C:30m
D:20m
答案:C

5.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
答案:C

6.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:28d
B:7d
C:30d
D:14d
答案:B

7.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:13.9~17.1
B:10.8~13.8
C:8.0~10.7
D:5.5~7.9
答案:B

8.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中细砂
B:细砂
C:砾砂
D:中粗砂
答案:D

9.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:莱州湾
B:海南
C:苏北沿海
D:辽东湾
答案:B

10.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:锚缆横挖法
B:进退挖泥法
C:往返挖泥法
D:十字形横挖法
答案:B

11.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:职工
B:政府
C:行业
D:社会
答案:D

12.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:100
B:250
C:200
D:150
答案:C

13.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:生产工艺简单
B:截面小、跨度大
C:具有更强的抗裂能力
D:节省钢材
答案:A

14.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:尺度规则
C:粒径均匀
D:表面平整
答案:A

15.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:基本完成
C:开始实施
D:实施中
答案:B

16.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:80
C:70
D:90
答案:B

17.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:逆流施工
B:分条施工
C:顺流施工
D:顺流施工并下尾锚以策安全
答案:C

18.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.32
B:0.34
C:0.38
D:0.357
答案:D

19.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.5m
C:0.2m
D:0.3m
答案:C

20.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:水下区
D:大气区
答案:A

21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:主要工序
B:关键工序
C:一般工序
D:重要工序
答案:B

22.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:最低限额
B:部分费用
C:最高限额
D:全部费用
答案:C

23.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。
A:在凹岸建顺坝或丁坝
B:在突嘴上游建丁坝
C:废弃老槽、另辟新槽
D:炸除礁石
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省罗平县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全带答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用