山西省永和县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(新).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省永和县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(新).docx

山西省永和县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省永和县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:士200mm
B:±250mm
C:±150mm
D:±100mm
答案:A

2.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:14m
B:10m
C:12m
D:13.5m
答案:A

3.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:直接工程费
B:其他直接费
C:定额直接费
D:现场管理费
答案:A

4.变更指示应由()发出。
A:质量监督人
B:发包人
C:设计人
D:监理人
答案:D

5.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:基土
B:坡顶
C:边坡
D:通道
答案:A

6.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:变形过大
C:混凝土的膨胀
D:温度应力超过抗裂能力
答案:D

7.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:淤泥质土
B:混合土
C:红黏土
D:填土
答案:A

8.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和利润
B:成本和总部管理费
C:成本和工地管理费
D:成本和间接费
答案:A

9.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:义务工
B:包清工
C:计日工
D:计件工
答案:C

10.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:船舶航行
B:水下挖泥
C:波浪
D:潮流
答案:D

11.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力弱和分沙比大
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

12.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:用张紧器临时拉条稳住
B:立即浇筑混凝土
C:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
D:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
答案:C

13.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
D:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
答案:D

14.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:用水量
C:水泥用量
D:水灰比
答案:C

15.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.0m
B:2.0m
C:0.5m
D:1.5m
答案:C

16.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:9.0m
B:6.0m
C:8.0m
D:7.0m
答案:B

17.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:10
C:15
D:5
答案:D

18.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:3~4kn
B:0.5~1kn
C:5~6kn
D:2~2.5kn
答案:D

19.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:尺寸和边坡精度控制
B:基槽深度和边坡稳定性控制
C:标高和平整度控制
D:标高和土质控制
答案:D

20.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:隐蔽工程验收合格
B:工程接收证书颁发
C:工程交工并结算
D:主体工程验收合格
答案:B

21.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.9
B:0.8
C:0.7
D:0.95
答案:B

22.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填速度
B:吹填数量
C:吹填厚度
D:吹填面积
答案:C

23.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:80
B:100
C:50
D:30
答案:C

24.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:跳舱进行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省永和县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用