2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案【巩固】.docx

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:历年最低水位
B:设计高水位
C:历年平均水位
D:设计低水位
答案:D

2.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:细骨料用量
C:水灰比
D:用水量
答案:A

3.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇梁
B:锚碇板桩
C:锚碇墙
D:锚碇板
答案:D

4.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用封舱
B:简易封舱
C:不用密封舱
D:密封舱
答案:D

5.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:无需调整
C:必须采取措施加快
D:允许暂时落后
答案:C

6.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
B:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
C:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
D:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
答案:C

7.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
D:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
答案:D

8.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:波浪和挖深
B:土质和水位
C:潮流和挖深
D:土质和挖深
答案:D

9.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:减少位移
B:拉紧土工织物
C:保护土工织物
D:均匀沉降
答案:B

10.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:镦粗直螺纹连接
答案:A

11.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:呈45°角
B:平行
C:垂直
D:呈30°角
答案:B

12.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:绞刀挖掘生产率
D:泥泵管路吸输生产率
答案:A

13.港航工程
A:≤5.0
B:≤7.0
C:≤3.0
D:≤1.0
答案:A

14.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位之间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:B

15.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:2m
B:4m
C:3m
D:1m
答案:B

16.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶小修费
B:船舶航修费
C:人工费
D:船舶检修费
答案:C

17.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:有锚板桩
B:地下墙式板桩
C:无锚板桩
D:斜拉桩式板桩
答案:B

18.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:100mm
B:150mm
C:80mm
D:120mm
答案:A

19.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:45
B:90
C:60
D:30
答案:D

20.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:2
B:3
C:1
D:5
答案:A

21.项目部应向()提出开工申请报告。
A:企业法人代表
B:当地的工程质量监督站
C:监理工程师
D:业主
答案:C

22.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:80
B:100
C:60
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库附答案【巩固】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用