天津市宁河区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

天津市宁河区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【含答案】.docx

天津市宁河区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

天津市宁河区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:100~200MPa
B:300~800MPa
C:1000~1300MPa
D:1300MPa以上
答案:B

2.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位项目经理
C:建设单位
D:质量监督机构
答案:C

3.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:7d
B:14d
C:10d
D:3d
答案:C

4.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:乘以扩大系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:即可应用
答案:B

5.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:监理单位
B:设计单位
C:项目总工
D:建设单位
答案:A

6.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:80
B:60
C:70
D:90
答案:A

7.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。
A:4
B:3.5
C:4.5
D:3
答案:A

8.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:波浪
B:气温
C:风力
D:风向
答案:A

9.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.35
B:0.37
C:0.3
D:0.4
答案:A

10.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:评标委员会
B:招投标管理部门
C:招标机构上级管理部门
D:招标人
答案:D

11.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.04
B:0.03
C:0.02
D:0.05
答案:D

12.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:无特殊要求
答案:C

13.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.2~0.3
B:0.05~0.1
C:0.02~0.05
D:0.3~0.5
答案:B

14.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“三相三线”
B:“三相四线”
C:“二相三线”
D:“三相五线”
答案:D

15.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.5
C:0.45
D:0.35
答案:D

16.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇墙板
C:锚碇墙
D:锚碇梁
答案:C

17.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

18.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目工程主管
B:项目技术主管
C:项目经理
D:项目总工程师
答案:C

19.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:单项工程
B:单位工程
C:分部分项工程
D:临时工程
答案:C

20.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:沿桩周围对称抛填
B:由水域向岸分层进行
C:由岸向水域分层进行
D:控制桩两侧抛填高差
答案:C

21.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩并削坡
B:严格按设计桩位下桩
C:恰当偏离桩位按顺序沉桩
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

22.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:振冲点中心处
B:相邻两个振冲点连线的中间处
C:加固区域内随机确定的点位处
D:相邻振冲点围成的单元形心处
答案:D

23.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

天津市宁河区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库【含答案】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用