历年北京市延庆区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(精练).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年北京市延庆区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(精练).docx

历年北京市延庆区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年北京市延庆区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:保护土工织物
B:均匀沉降
C:减少位移
D:拉紧土工织物
答案:D

2.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.01
C:0.02
D:0.03
答案:D

3.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:年
B:半年
C:季
D:月
答案:C

4.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:12
B:13.5
C:10
D:14
答案:D

5.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.03
B:0.08
C:0.01
D:0.05
答案:A

6.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:5
B:3
C:10
D:8
答案:A

7.半日潮的潮周期为()。
A:12h25min
B:12h
C:24h
D:24h50min
答案:A

8.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:截水防渗
B:人工降低地下水位
C:土质改良
D:回土压顶
答案:D

9.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:10
B:6
C:12
D:8
答案:D

10.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:6%~12%
D:13%~19%
答案:C

11.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:人工、材料、现场管理费
B:人工、现场管理费、机械使用费
C:材料、现场管理费、机械使用费
D:人工、材料、机械使用费
答案:A

12.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自下游往上游、从河心往河岸
D:自上游往下游、从河岸往河心
答案:A

13.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:干舷高度
B:定倾高度
C:定倾半径
D:重心高度
答案:B

14.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:额外工作
B:间接费
C:利润
D:直接费
答案:A

15.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:6.0m
B:9.0m
C:8.0m
D:7.0m
答案:A

16.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:高应变
B:自平衡法
C:低应变
D:超声波
答案:A

17.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:28d
B:7d
C:5d
D:14d
答案:B

18.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:A

19.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:每年进入台风季节后
B:任何时候
C:每年年初
D:每年台风季节到来前
答案:D

20.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.4
B:1.2
C:2
D:1.5
答案:D

21.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:粗抛
B:散抛
C:补抛
D:细抛
答案:A

22.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤30
B:≤20
C:≤15
D:≤25
答案:D

23.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:5d
B:7d
C:3d
D:10d
答案:B

24.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:排水
B:防护
C:隔离
D:加筋
答案:D

25.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:7d
C:14d
D:28d
答案:C

26.港口与航道工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年北京市延庆区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(精练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用