完整版广东省连山壮族瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【能力提升】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版广东省连山壮族瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【能力提升】.docx

完整版广东省连山壮族瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【能力提升】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版广东省连山壮族瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【能力提升】

第I部分单选题(100题)

1.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自下游往上游、从河心往河岸
D:自下游往上游、从河岸往河心
答案:D

2.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
B:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
D:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
答案:A

3.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:地质条件
C:地形、地质条件
D:自然条件
答案:C

4.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:B

5.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:有10mm空隙
B:接触紧密
C:有5mm空隙
D:留有空隙
答案:B

6.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:潮流和挖深
B:土质和挖深
C:土质和水位
D:波浪和挖深
答案:B

7.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:靠近码头前沿
B:远离墙背
C:远离码头前沿
D:靠近墙背
答案:D

8.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:40
B:35
C:20
D:30
答案:C

9.高桩码头桩裂损的控制,除了控制制造和起吊桩的质量外,就是要采取措施控制()。
A:沉桩施工条件
B:桩的自身强度
C:沉桩周边环境
D:打桩应力
答案:D

10.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:振捣时间
B:终凝时间
C:初凝时间
D:坍落度值
答案:D

11.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合检查
B:专项督查
C:专项检查
D:综合督查
答案:B

12.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:由中间向四周安装
C:由一端向另一端安装
D:先安外侧,后安内侧
答案:A

13.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:夹桩
B:拉桩
C:上部施工
D:浇筑桩帽
答案:A

14.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗冻性
C:抗压强度
D:抗裂能力
答案:D

15.抛枕施工时宜采用(),均匀抛投、分层实施。
A:断面法
B:平均水深法
C:三角网法
D:网格法
答案:D

16.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:48小时
B:60小时
C:36小时
D:24小时
答案:D

17.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:16
B:14
C:12
D:18
答案:C

18.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:静力触探
B:荷载试验
C:现场钻孔取样检验
D:十字板剪切
答案:C

19.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗剪强度
B:抗压强度
C:抗拉强度
D:抗裂能力
答案:D

20.《水上水下施工作业许可证》的说法错误的是()。
A:海事局准予办理2次延期使用手续
B:期满不能结束施工作业时,持证人可于《许可证》有效期期满之日7d前办理延期
C:《许可证》的有效期最长不得超过5年
D:施工作业者取得《许可证》后,如作业项目等发生变更,原申请者须重新申请,领取新的《许可证》
答案:A

21.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:义务工
B:包清工
C:计日工
D:计件工
答案:C

22
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版广东省连山壮族瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库含答案【能力提升】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用