江西省婺源县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省婺源县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(夺冠).docx

江西省婺源县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省婺源县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:设计低水位
B:施工水位
C:平均水位
D:设计高水位
答案:A

2.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:绞刀功率
B:绞刀直径
C:泥舱容积
D:抓斗斗容
答案:D

3.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C50
C:≥C45
D:≥C60
答案:C

4.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:黏性土
C:风化岩层
D:砂性土层
答案:B

5.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:施工单位
B:质监单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

6.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:80
C:60
D:70
答案:B

7.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:粉土
B:砂
C:黏性土
D:淤泥
答案:C

8.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:黏性土层
B:砂性土层
C:淤泥层
D:风化岩层
答案:A

9.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:偏位控制
C:岸坡稳定控制
D:桩的承载力控制
答案:C

10.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度
B:设计强度的75%
C:设计强度的95%
D:设计强度的85%
答案:A

11.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:搭接量
C:褶皱
D:间隙
答案:C

12.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:设计单位
B:监理单位
C:质检单位
D:质监单位
答案:B

13.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:10.0m
B:12.0m
C:6.0m
D:8.0m
答案:A

14.以下属于施工自然条件的是()。
A:交通
B:补给
C:水文
D:修船
答案:C

15.南海距岸180海里海域属于()。
A:遮蔽航区
B:近海航区
C:无限航区
D:沿海航区
答案:C

16.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:水下区
D:泥下区
答案:A

17.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:成本和总部管理费
C:成本和间接费
D:成本和工地管理费
答案:A

18.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:粉煤灰质硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:D

19.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:6级
B:12级
C:10级
D:8级
答案:A

20.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:历年最低水位
B:设计低水位
C:设计高水位
D:历年平均水位
答案:B

21.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:分项工程技术负责人
B:质量负责人
C:专职质量检查员
D:项目技术负责人
答案:A

22.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.9
B:0.85
C:0.75
D:0.8
答案:D

23.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后往岸侧方向填筑
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:无特殊要求
答案:A

24.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.4m
B:0.2m
C:0.3m
D:0.5m
答案:A

25.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.5%
B:≤0.7%
C:≤1.0%
D:≤2.0%
答案:A

26.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:六类
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省婺源县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版(夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用