四川省康定市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省康定市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(真题汇编).docx

四川省康定市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省康定市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:100~150mm
B:0~50mm
C:150~200mm
D:50~100mm
答案:D

2.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.32
C:0.357
D:0.38
答案:C

3.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水流
B:水深
C:风浪
D:土质
答案:D

4.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:斜向横挖法
B:十字横挖法
C:扇形横挖法
D:平行横挖法
答案:A

5.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:合力
B:垂直和水平分力
C:水平分力
D:垂直分力
答案:C

6.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:在原桩位下沉
B:偏离桩位下沉
C:打桩施工顺序
D:按设计桩位下沉
答案:B

7.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:桩1%~2%且不少于5件
B:沉箱2%~3%且不少于5件
C:挡墙5%~10%且不少于3件
D:梁1%~2%且不少于3件
答案:A

8.《中国水上水下活动许可证》的有效期由海事管理机构根据活动的期限及水域环境的
A:5年
B:2年
C:3年
D:4年
答案:C

9.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从近模板处开始,先外后内
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从底部开始,先下后上
D:从一端向另一端
答案:A

10.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.02~0.05
B:0.3~0.5
C:0.2~0.3
D:0.05~0.1
答案:D

11.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:双频
B:多波束
C:差分
D:多路径效应调整
答案:C

12.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:采用修整桩边的方法逐渐调整
D:加异形钢板桩的方法进行调整
答案:B

13.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:设计低水位
C:平均水位
D:设计高水位
答案:B

14.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗冻性
C:抗氯离子渗透性
D:抗裂能力
答案:D

15.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.03
B:0.1
C:0.05
D:0.15
答案:B

16.以下船舶需在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地的是()。
A:非自航铰吸式挖泥船
B:自航耙吸式挖泥船
C:拖轮
D:自航泥驳
答案:A

17.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:力学
B:物理
C:化学
D:变形
答案:B

18.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:高程控制测量
B:平面控制测量
C:工地试验室
D:变形观测
答案:C

19.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:泊位
C:施工顺序
D:主要部位
答案:B

20.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目总工程师
B:项目经理
C:项目技术主管
D:项目工程主管
答案:B

21.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:验证性检验
B:见证检验
C:平行检验
D:加倍检验
答案:A

22.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:所计算的标准差
C:3.0MPa
D:3.5MPa
答案:C

23.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:中值粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:B

24.高性能混凝土的特征之一是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省康定市整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库(真题汇编)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用