云南省威信县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(预热题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省威信县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(预热题).docx

云南省威信县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省威信县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:平潮时
B:落潮时
C:低潮时
D:高潮时
答案:A

2.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.08
B:0.15
C:0.12
D:0.1
答案:D

3.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分区
B:分层
C:分条
D:分段
答案:D

4.半日潮的潮周期为()。
A:12h
B:12h25min
C:24h50min
D:24h
答案:B

5.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水位变动区
B:泥下区
C:水上区
D:水下区
答案:A

6.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:促进项目技术发展
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:保证生产过程符合规范要求
D:建立良好的技术秩序
答案:B

7.港口与航道工程中大体积混凝土构筑物产生温度裂缝的原因是()。
A:外界环境温度变化
B:温度变形受到约束
C:产生温度变形
D:构筑物承受过大外荷载
答案:B

8.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:技术交底通知书
B:施工组织设计
C:安全操作规程
D:专项施工方案
答案:D

9.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.5~3.5
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:1.0~2.0
答案:C

10.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:7
D:5
答案:B

11.以下属于施工自然条件的是()。
A:水文
B:交通
C:补给
D:修船
答案:A

12.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F300
B:F350
C:F200
D:F250
答案:A

13.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:10%~30%
B:10%~20%
C:20%~30%
D:0~10%
答案:B

14.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工许可证批准文号
B:施工进度表
C:合同号
D:卫生许可证文号
答案:A

15.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:12
B:16
C:18
D:14
答案:A

16.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.05
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:A

17.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:改用柔性管线
B:下锚驻位
C:拆除管线接口
D:放松锚缆
答案:C

18.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:理论基准面
B:最高潮面
C:最低潮面
D:平均海平面
答案:D

19.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
B:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
C:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
D:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
答案:D

20.在海水环境中,引起混凝土结构中钢筋锈蚀的关键因素是()。
A:溶蚀
B:碳化
C:氯盐
D:冻融
答案:C

21.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:水下区
C:大气区
D:水位变动区
答案:A

22.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:义务工
B:包清工
C:计件工
D:计日工
答案:D

23.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止地基沉降
B:对地基压载加固
C:防止回填土的流失
D:降低墙后主动土压力
答案:D

24.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级和32.5R级
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省威信县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(预热题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用