2023-2024年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案(能力提升).docx

2023-2024年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:查看检验记录
B:验证性检验
C:平行检验
D:补充检验
答案:C

2.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构前
B:板桩结构后
C:锚碇结构前
D:锚碇结构后
答案:C

3.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:细骨料用量
C:水泥用量
D:用水量
答案:C

4.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:移位
B:漂流
C:变位
D:位移
答案:B

5.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:张拉千斤顶
C:后张法张拉台座
D:混凝土构件自身
答案:D

6.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:工程船舶船长
B:主拖船长
C:企业负责人
D:项目经理
答案:B

7.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:临时
B:活动
C:固定
D:长期
答案:C

8.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗裂能力
C:抗氯离子渗透性
D:抗冻性
答案:B

9.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:潮流界
B:滞流点
C:潮区界
D:感潮界
答案:A

10.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:过渡段浅滩
C:散乱浅滩
D:弯道浅滩
答案:B

11.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
B:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
答案:A

12.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:最优施工方案
B:统筹安排各项工作
C:协调各方面的关系
D:技术经济指标
答案:D

13.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:50cm
C:40cm
D:20cm
答案:A

14.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度
A:堆载预压法
B:强夯法
C:真空预压法
D:深层水泥搅拌法
答案:B

15.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:C

16.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:密实度和标高
B:标高和土质
C:标高和标准贯入击数
D:标准贯入击数和土质
答案:B

17.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.5
B:1.2
C:1.4
D:2
答案:A

18.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和航道管理的部门
B:航道管理的部门和通航维护部门
C:交通主管部门和海事管理机构
D:航道管理的部门和海事管理机构
答案:D

19.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全应急预案
B:工程进度安排
C:相关行政批准文件
D:安全专项施工方案
答案:B

20.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗压强度
C:抗氯离子渗透性
D:抗冻性
答案:A

21.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:56cm
B:36cm
C:96cm
D:76cm
答案:D

22.根据标准贯入试验击数N值,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用