整理甘肃省甘州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理甘肃省甘州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【名师推荐】.docx

整理甘肃省甘州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理甘肃省甘州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:自下游往上游
B:自上游往下游
C:从河心往河岸
D:从河岸往河心
答案:A

2.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送监理工程师同意后
B:报上级领导机关同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送上级领导机关
答案:C

3.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:审核
B:批准
C:备案
D:核定
答案:C

4.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:2
B:1.5
C:3
D:1.2
答案:A

5.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±8%
D:±3%
答案:A

6.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:10cm
B:20cm
C:在定倾中心点上
D:30cm
答案:A

7.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:填充开挖的基槽
B:消除地基沉降
C:在地基上支垫建筑物
D:整平基础及扩散应力
答案:D

8.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
B:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:B

9.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。
A:施工船舶和机械需用计划
B:工资计划
C:混凝土试验计划
D:分期分批竣工项目计划
答案:A

10.在港口与航道工程中,大型船舶的防台是指船舶防御风力在()限度以上的热带气旋。
A:8级
B:7级
C:9级
D:6级
答案:D

11.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.7
B:0.9
C:0.95
D:0.8
答案:B

12.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:公路水运施工企业
C:水运建设单位
D:安全监理工程师
答案:B

13.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.98
C:0.96
D:0.94
答案:C

14.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.1
B:0.05
C:0.02
D:0.01
答案:D

15.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:广播
B:无线电报
C:电视
D:有线电话
答案:B

16.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:水流
B:土质
C:挖宽
D:挖深
答案:A

17.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:整体沉降
B:侧向位移
C:垂直位移
D:局部沉降
答案:B

18.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。
A:2
B:1
C:1.5
D:3
答案:D

19.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:最终的标高
B:梁板的标高
C:逐层的标高
D:桩帽的标高
答案:C

20.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:先回填水侧
B:水陆两侧对称回填
C:沿桩周对称回填
D:先回填陆侧
答案:C

21.关于水下抛石基床整平表面标高允许偏差的说法正确的是()?
A:粗平±150mm细平±100mm极细平±30mm
B:粗平±100mm细平±50mm极细平±20mm
C:粗平±100mm细平±40mm极细平±20mm
D:粗平±150mm细平±50mm极细平±30mm
答案:D

22.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:土质
B:舱容
C:水深
D:疏浚量
答案:A

23.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理甘肃省甘州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整题库附答案【名师推荐】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用