2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
答案:C

2.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:用水量
C:胶凝材料用量
D:水胶比
答案:C

3.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:表面涂覆,防止日晒老化
B:表面涂覆,防止风雨冲刷
C:及时覆盖,防止日晒老化
D:及时覆盖,防止风雨冲刷
答案:C

4.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:20℃
B:30℃
C:25℃
D:28℃
答案:C

5.()不属大型施工船舶。
A:大型交通船
B:起重船
C:打桩船
D:挖泥船
答案:A

6.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:5层
B:4层
C:2层
D:3层
答案:D

7.关于港口与航道水运工程招标、投标中,下列说法错误的是()。
A:投标人发生合并、破产等重大变化时,应当及时书面告知招标人
B:投标截止前投标人撤销投标文件的,招标人可不退还投标保证金
C:招标人不得规定最低投标限价
D:招标人可自行决定是否编制标底
答案:B

8.单位工程完工后,由施工单位组织自检合格后报()。
A:质量监督单位
B:建设单位
C:监理单位
D:企业质检部门
答案:C

9.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
B:桩尖的设计土层及高应变动测值
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:贯人度变化及桩的下沉量
答案:A

10.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:水深8m的防波堤
B:5万t级以下船坞
C:海上风电
D:1500m以下围堤护岸工程
答案:B

11.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:3
B:1.5
C:1.2
D:2
答案:D

12.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:利润
B:间接费
C:直接费
D:额外工作
答案:D

13.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:利润
B:成本和利润
C:直接费
D:成本
答案:B

14.工程量清单计价由()编制。
A:招标人
B:投标人
C:水运工程定额站
D:质量监督部门
答案:A

15.单位工程质量合格的标准包括()。
A:不合格的项目不影响工程的使用功能
B:所含分部工程的质量合格率达95%以上
C:所含分部工程的质量全部合格
D:主要功能项目抽检合格率达95%以上
答案:C

16.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:根据施工方便随机抛填
B:在岸边从陆上向海中推填
C:海、陆双向对头抛填
D:从墙后开始抛填
答案:D

17.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:碎石基础
B:粉土地基
C:软土地基
D:砂土地基
答案:C

18.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜大于300m
B:不宜小于500m
C:不宜小于100m
D:不宜小于300m
答案:D

19.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:建设单位
B:质量监督机构
C:施工单位
D:监理单位
答案:A

20.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:反滤
B:防护
C:加筋
D:隔离
答案:A

21.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
C:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
D:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
答案:B

22.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:建议更换承包人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题附参考答案(典型题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用