整理湖南省邵东县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理湖南省邵东县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附解析答案.docx

整理湖南省邵东县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理湖南省邵东县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附解析答案

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:填充开挖的基槽
B:消除地基沉降
C:整平基础及扩散应力
D:在地基上支垫建筑物
答案:C

2.()适用于单一河道中急弯险滩的整治。
A:炸除礁石
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:在突嘴上游建丁坝
D:废弃老槽、另辟新槽
答案:C

3.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:10
B:6
C:12
D:8
答案:B

4.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:建设单位
B:质量监督部门
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

5.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:高水位
B:中水位
C:低水位
D:最低水位
答案:C

6.吹填工程量计算时应考虑()。
A:沉降量
B:超宽量
C:超挖量
D:超深量
答案:A

7.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:3
B:1
C:2.5
D:2
答案:D

8.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:通航范围外
B:爆破范围外
C:警戒范围外
D:施工范围外
答案:C

9.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级和32.5R级
B:52.5R级
C:52.5级
D:42.5级和42.5R级
答案:D

10.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,()应当做好施工现场安全保卫工作,采取必要的防盗措施,在现场周边设立围护设施。施工现场应设置各类必要的职工生活设施,并符合卫生、通风、照明等要求,职工的膳食、饮水供应等应符合卫生要求。
A:施工单位
B:建设单位
C:分包单位
D:总包单位
答案:A

11.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:从墙后开始抛填
B:根据施工方便随机抛填
C:海、陆双向对头抛填
D:在岸边从陆上向海中推填
答案:A

12.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:8h
B:12h
C:24h
D:10h
答案:C

13.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:25mm
B:35mm
C:20mm
D:30mm
答案:A

14.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河心往河岸
B:自上游往下游、从河岸往河心
C:自下游往上游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:C

15.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:加筋
B:防护
C:隔离
D:排水
答案:A

16.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。
A:处于较高位置
B:在某些海域处于较高位置
C:处于较低位置
D:在某些海域处于较低位置
答案:C

17.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:10%~20%
B:0~10%
C:20%~30%
D:10%~30%
答案:A

18.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目书记
B:项目经理
C:项目安全副经理
D:项目安全总监
答案:B

19.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:所计算的标准差
B:3.5MPa
C:3.0MPa
D:2.5MPa
答案:C

20.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工艺
C:施工工序
D:质量管理行为
答案:A

21.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:地下墙式板桩结构
B:有锚板桩结构
C:斜拉式板桩结构
D:无锚板桩结构
答案:C

22.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:10
B:50
C:20
D:30
答案:B

23.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构前的区域
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:板桩墙后的部位
答案:A

24.《中华人民共和国航道法》第十一条规定()应当对工程质量和安全进行监督检查,并对工程质量和安
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理湖南省邵东县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题完整版附解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用