2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【黄金题型】.docx

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.中心风力12级以上的风被称为()。
A:强热带风暴
B:台风
C:热带风暴
D:热带低压
答案:B

2.()不属大型施工船舶。
A:挖泥船
B:大型交通船
C:打桩船
D:起重船
答案:B

3.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:电磁式沉降仪观测法
B:干簧管式沉降仪观测法
C:水管式沉降仪观测法
D:液体静力沉降仪观测法
答案:D

4.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:7d
B:10d
C:3d
D:14d
答案:B

5.预应力混凝土中钢筋的张拉,应控制在其()范围之内。
A:极限拉伸变形
B:塑性变形
C:弹性变形
D:屈服点左右
答案:C

6.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:水位骤降
B:冲刷
C:水位上升
D:雨期
答案:B

7.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
B:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
C:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
D:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
答案:C

8.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:计算合理
B:真实可信
C:证据确凿
D:赔(补)偿实际损失
答案:D

9.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:20m2
B:40m2
C:10m2
D:30m2
答案:D

10.采用清礁措施,扩大过水断面,枯水急滩在下游有条件筑坝时可筑坝壅水,减缓滩口流速和比降的整治方法适用于()。
A:多个突嘴相临近的急滩
B:错口型突嘴急滩
C:对口型突嘴急滩
D:窄槽型急滩
答案:D

11.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+财务费用
C:定额直接费+间接费
D:直接工程费+间接费
答案:D

12.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:由水域向岸分层
B:由岸向水域分层
C:由水域向岸
D:由岸向水域
答案:A

13.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
B:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
C:宜选择河势湍急的汊道为主航道
D:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
答案:D

14.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
B:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
C:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
D:扭王安放数量不低于设计要求
答案:C

15.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:软塑
B:可塑
C:流塑
D:硬塑
答案:B

16.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:编织土工织物
B:非织造土工布
C:无纺土工织物
D:机织土工布
答案:A

17.高性能混凝土的特征之一是()。
A:采用特定的密实方式
B:必须采用特定种类的骨料
C:大量掺用特定的矿物掺合料
D:必须采用特定的水泥
答案:C

18.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和10~15mm
C:40~60mm和30~40mm
D:50~70mm和30~40mm
答案:A

19.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填厚度
B:吹填面积
C:吹填数量
D:吹填速度
答案:A

20.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用封舱
B:密封舱
C:简易封舱
D:不用密封舱
答案:B

21.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“二相三线”
B:“三相五线”
C:“三相三线”
D:“三相四线”
答案:B

22.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:海事部门
C:环保部门
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【黄金题型】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用