历年浙江省嘉善县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【实用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年浙江省嘉善县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【实用】.docx

历年浙江省嘉善县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年浙江省嘉善县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【实用】

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:B

2.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:14d
B:21d
C:28d
D:30d
答案:C

3.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:基土
C:边坡
D:坡顶
答案:B

4.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:较大质量事故
B:质量隐患
C:一般质量事故
D:质量问题
答案:D

5.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
B:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
C:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
D:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
答案:A

6.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.875
B:0.7
C:0.792
D:0.75
答案:C

7.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:36小时
B:60小时
C:24小时
D:48小时
答案:C

8.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:6%~12%
答案:D

9.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:10
B:15
C:1
D:5
答案:D

10.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:梅花法
B:横挖法
C:十字法
D:纵挖法
答案:A

11.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:碱性
B:活性
C:惰性
D:酸性
答案:B

12.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于25℃
B:不宜大于20℃
C:不宜大于15℃
D:不宜大于10℃
答案:C

13.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:低
C:较高
D:高
答案:B

14.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:位移点
B:测量点
C:控制点
D:沉降点
答案:C

15.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:广播
B:无线电报
C:电视
D:有线电话
答案:B

16.耙吸挖泥船挖掘较硬土质时,波浪补偿器压力应调()。
A:低
B:均可
C:无关
D:高
答案:A

17.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:质量监督单位
答案:B

18.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.1
B:34.3
C:34.5
D:34.9
答案:D

19.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤0.5%
D:≤2.0%
答案:B

20.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:32.5级
B:42.5级
C:52.5级
D:42.5R级
答案:A

21.水运工程质量检验中,按建筑施工的()划分分项工程。
A:工程量
B:工程性质
C:施工工期
D:主要工序(工种)
答案:D

22.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.2
B:0.05
C:0.02
D:0
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年浙江省嘉善县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用