2024年山东省泰山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省泰山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【模拟题】.docx

2024年山东省泰山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省泰山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:下斗间距宜小
B:增加抓斗重叠量
C:下斗间距宜大
D:减少抓斗重叠量
答案:C

2.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:50m2
B:10m2
C:20m2
D:30m2
答案:D

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

4.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:青岛
B:广州
C:大连
D:上海
答案:A

5.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:水灰比应等于混凝土的水灰比
B:水灰比应小于混凝土的水灰比
C:强度等级与混凝土相等
D:强度等级大于混凝土强度
答案:B

6.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.2
C:0.8
D:0.1
答案:B

7.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以决定不编制标底
B:招标人可以设最高投标限价
C:一个招标项目只能有一个标底
D:招标人可以规定最低投标限价
答案:D

8.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分部工程
B:分项工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:B

9.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越慢
B:衰减越快
C:越强
D:越弱
答案:D

10.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和减水剂
B:水和引气剂
C:水和缓凝剂
D:水和水泥
答案:D

11.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:专项施工方案
B:施工组织设计
C:技术交底通知书
D:安全操作规程
答案:A

12.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
B:一次高潮和两次低潮
C:两次高潮和一次低潮
D:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
答案:D

13.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检定
B:检测
C:验收
D:检验
答案:C

14.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:自然灾害或意外事故
B:国家、地方政府政策性调整
C:战争、罢工和社会动荡
D:不可抗力
答案:A

15.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.94
B:0.98
C:0.96
D:0.92
答案:C

16.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:边坡
B:坡顶
C:通道
D:基土
答案:D

17.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.5~3.5
B:1.5~2.5
C:2.0~3.0
D:1.0~2.0
答案:B

18.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:50~100mm
C:100~150mm
D:0~50mm
答案:B

19.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填厚度
B:吹填数量
C:吹填面积
D:吹填速度
答案:A

20.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±100mm
B:±200mm
C:±150mm
D:±300mm
答案:B

21.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于25℃
B:不宜大于20℃
C:不宜大于15℃
D:不宜大于10℃
答案:C

22.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省泰山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库附答案【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用