历年湖南省赫山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(网校专用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖南省赫山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(网校专用).docx

历年湖南省赫山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖南省赫山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:超宽量	
B:回淤量
C:超深量
D:泥土固结、沉降量	
答案:D

2.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:建设单位
答案:D

3.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:800
B:1000
C:500
D:300
答案:B

4.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:15m
B:25m
C:30m
D:20m
答案:C

5.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合督查
B:综合检查
C:专项督查
D:专项检查
答案:C

6.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.0~4.0
B:2.5~4.5
C:1.3~4.0
D:1.0~2.0
答案:C

7.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。
A:在素混凝土中掺入块石
B:提高混凝土的单位水泥用量
C:选用线胀系数较小的骨料
D:适当提高粉煤灰的掺量
答案:B

8.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:质量监督单位
B:企业质量部门
C:监理单位
D:建设单位
答案:C

9.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.98
B:0.9
C:0.85
D:0.95
答案:B

10.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:30
B:35
C:20
D:40
答案:C

11.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:监理单位
B:质检单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

12.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:测量点
B:控制点
C:位移点
D:沉降点
答案:B

13.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
B:平均值不应低手设计抗压强度标准值
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:B

14.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:检验
B:核准
C:备案
D:审批
答案:C

15.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.6
B:0.7
C:0.8
D:0.5
答案:A

16.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量鉴定书	
B:质量监督报告
C:质量证书
D:质量监督意见书	
答案:C

17.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
C:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:A

18.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督申请书
B:质量监督报告
C:质量监督意见书
D:质量鉴定书
答案:B

19.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:250mm
B:300mm
C:200mm
D:350mm
答案:C

20.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工带
B:土工网
C:土工膜
D:非机织土工布
答案:D

21.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:交工检验
B:质量监督
C:交接检验
D:平行检验
答案:D

22.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:截水防渗
B:土质改良
C:出逸边界措施
D:其他施工考虑
答案:A

23.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水胶比值最小的区域是()。
A:浪溅区
B:水下区
C:水位变动区
D:大气区
答案:A

24.水运工程施工过程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖南省赫山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(网校专用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用