四川省青白江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省青白江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(最新).docx

四川省青白江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省青白江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:混凝土构件自身
C:张拉千斤顶
D:后张法张拉台座
答案:B

2.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自上游向下游
B:平行护滩带轴线,自下游向上游
C:垂直护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:C

3.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:2~4h
B:4~6h
C:6~8h
D:8~12h
答案:A

4.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从底部开始,先下后上
B:从近模板处开始,先外后内
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从一端向另一端
答案:B

5.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:上部结构完成
B:基础完成后
C:端头护岸完成
D:墙身安装好
答案:D

6.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:坡顶
B:基土
C:通道
D:边坡
答案:B

7.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:胸墙已完成
B:墙身结构未完成前
C:胸墙未完成前
D:墙身结构已完成
答案:C

8.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:30mm
B:50mm
C:40mm
D:60mm
答案:B

9.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
B:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:C

10.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:索赔承包人
B:起诉承包人
C:会谈承包人
D:更换承包人
答案:D

11.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:25m
B:30m
C:20m
D:50m
答案:B

12.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:荷载试验
C:现场钻孔取样检验
D:静力触探
答案:C

13.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:加强岸坡稳定
C:消除沉降量
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:A

14.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:150~200
B:10~50
C:100~150
D:50~100
答案:D

15.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:工程交工并结算
B:工程接收证书颁发
C:主体工程验收合格
D:隐蔽工程验收合格
答案:B

16.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:抗剪强度
C:均匀性
D:变形性能
答案:B

17.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超20%且总价超2%
B:单项超20%且总价超3%
C:单项超10%且总价超3%
D:单项超10%且总价超2%
答案:A

18.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:简易封舱
B:密封舱
C:不用封舱
D:不用密封舱
答案:B

19.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止沉箱与墙身外倾
B:防止基床沉降
C:保证码头的稳定性
D:提高沉箱的整体稳定性
答案:A

20.采用专家调查法进行安全风险评估的评估小组成员(专家)不少于()。
A:7人
B:5人
C:3人
D:4人
答案:B

21.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:1
B:3
C:2
D:2.5
答案:C

22.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:潮流界
B:潮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省青白江区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库带答案(最新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用