青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头的接岸结构,采用板桩时,回填顺序应先回填()。
A:锚碇结构前的区域
B:板桩墙后的部位
C:锚碇结构的周围
D:锚碇结构及板桩墙的中间部位
答案:A

2.多汊道河口拦门沙航道的整治,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,分沙比小
B:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:A

3.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:设有涡流防护罩
B:安布罗斯
C:加利福尼亚
D:IHC
答案:A

4.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:水深
B:舱容
C:土质
D:疏浚量
答案:C

5.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:7
C:8
D:6
答案:C

6.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:在低潮时抛压载层
B:先抛压载层,后抛堤身
C:先抛堤身,后抛压载层
D:在高潮时抛压载层
答案:B

7.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:士200mm
B:±250mm
C:±150mm
D:±100mm
答案:A

8.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保担保
B:质量保函
C:投标保函
D:预付款担保
答案:B

9.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
D:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
答案:C

10.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:3
B:2
C:1
D:5
答案:B

11.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:滚压直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:A

12.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:5m
B:10m
C:3m
D:1m
答案:C

13.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:刻痕钢丝
C:冷拉钢丝
D:热轧光圆钢筋
答案:D

14.()不计概算扩大系数。
A:斜坡式引堤
B:直立式护岸
C:斜坡式护岸
D:大型土石方工程
答案:D

15.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成正比
B:成反比
C:的平方成反比
D:的平方成正比
答案:A

16.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:振捣时间
B:初凝时间
C:坍落度值
D:终凝时间
答案:C

17.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:现场钻孔取样检验
B:十字板剪切
C:荷载试验
D:静力触探
答案:A

18.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:必须采取措施加快
C:无需调整
D:允许暂时落后
答案:B

19.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:10d
B:7d
C:14d
D:3d
答案:A

20.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:电磁式沉降仪观测法
B:干簧管式沉降仪观测法
C:水管式沉降仪观测法
D:液体静力沉降仪观测法
答案:D

21.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.02
B:0.06
C:0.08
D:0.04
答案:B

22.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和减水剂
B:水和缓凝剂
C:水和引气剂
D:水和水泥
答案:D

23.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,如已有历时累积频率统计资料,其设计低水位也可采用历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.99
C:0.98
D:0.95
答案:C

24
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省城西区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库带答案(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用