江苏省钟楼区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(典型题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省钟楼区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(典型题).docx

江苏省钟楼区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省钟楼区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:5级
B:6级
C:7级
D:8级
答案:B

2.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.9
B:0.7
C:0.3
D:0.5
答案:B

3.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:防护功能
B:加筋作用
C:反滤功能
D:隔离功能
答案:B

4.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:在后沉的板桩中逐根纠正
B:调整打桩架的位置逐渐调整
C:加异形钢板桩的方法进行调整
D:采用修整桩边的方法逐渐调整
答案:A

5.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C45
B:C50
C:C55
D:C40
答案:A

6.板桩结构的优点不包括()
A:耐久性好
B:用料省、工程造价低
C:对复杂地质条件适应性强
D:结构简单、施工方便
答案:A

7.如概算超过投资估算,则必须分析原因或修改设计,经修改后仍超过投资估算()以上时,应重新上报可行性研究报告。
A:0.08
B:0.1
C:0.15
D:0.12
答案:B

8.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.5m
C:0.4m
D:0.2m
答案:C

9.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从近模板处开始,先外后内
C:从浇筑中心处开始,先内后外
D:从底部开始,先下后上
答案:B

10.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:所在地方主管交通的安技部门
B:海事局
C:国家海上安全局
D:地方交通厅、局
答案:B

11.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:从箱舱抽水
B:装模浇筑
C:向箱舱加水
D:调整压载
答案:D

12.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:定点随机安放方法
B:随机安放方法
C:自上而下安放方法
D:不规则安放方法
答案:A

13.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:二相五线
B:三相五线
C:二相四线
D:四相五线
答案:B

14.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:物理
B:化学
C:力学
D:变形
答案:A

15.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项检验
B:专项验收
C:专项检测
D:专项监测
答案:B

16.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
D:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
答案:A

17.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:20cm
C:40cm
D:50cm
答案:A

18.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:港务管理局
B:海关
C:海事管理机构
D:海洋局
答案:C

19.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:裸露一段时间,以便下道工序施工
B:裸露一段时间,以便施工检查
C:及时抛(回)填,以便下道工序施工
D:及时抛(回)填,防止风浪损坏
答案:D

20.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:砂土铺盖
B:金属板铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:塑料板铺盖
答案:C

21.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:运输距离核算
B:安全距离核算
C:作业距离核算
D:推进距离核算
答案:B

22.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省钟楼区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用