内部使用河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案.docx

内部使用河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:粒化高炉矿渣
B:火山灰质混合料
C:石灰石
D:熟料+石膏
答案:B

2.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
B:可能转化为关键线路
C:对于保证进度计划是有利的
D:应继续保持其领先地位
答案:A

3.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:拼缝处错台
B:长度
C:宽度
D:桩顶面倾斜
答案:C

4.下列不属于概算主要表格的是()。
A:工程建设其他费用分项概算表
B:单项工程概算汇总表
C:主要材料用量汇总表
D:建筑安装单位工程概算表
答案:B

5.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工劳动力需求量计划
B:施工准备工作计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:外部资源需求计划
答案:A

6.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:暂停施工
B:停工
C:边施工边整改
D:部分暂停施工
答案:D

7.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:7
C:6
D:8
答案:D

8.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:A

9.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:10%~20%
B:3%~5%
C:25%以上
D:8%~10%
答案:B

10.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:位置差分
C:事后差分
D:载波相位差分
答案:C

11.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.5%
C:≤20%
D:≤0.7%
答案:D

12.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:深层水泥搅拌法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:A

13.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
答案:C

14.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:安全负责人
B:技术负责人
C:船机负责人
D:项目经理
答案:B

15.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:合同变更
B:经济处罚
C:经济补偿
D:工期补偿
答案:C

16.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.5m
答案:B

17.观感质量检查,评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但超过允许值的测点数不超过总测点数的()。
A:0.1
B:0.05
C:0.15
D:0.2
答案:D

18.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水灰比
B:水泥用量
C:粗骨料用量
D:细骨料用量
答案:A

19.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐
答案:D

20.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:抓斗斗容
B:绞刀功率
C:泥舱容积
D:绞刀直径
答案:A

21.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:施工
B:条件
C:物
D:环境
答案:C

22.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置()
A:结构缝
B:施工缝
C:变形缝
D:后浇带
答案:B

23.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:8~12h
B:2~4h
C:4~6h
D:6~8h
答案:B

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库及答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用