历年湖北省竹山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖北省竹山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案下载.docx

历年湖北省竹山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖北省竹山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案下载

第I部分单选题(100题)

1.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:无规律
B:完全相等
C:相差很大
D:几乎相等
答案:D

2.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。
A:主要活动区域内的海事机构
B:所在地地方政府
C:其共同的上级海事管理机构
D:所有涉及的海事机构
答案:C

3.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:扇形法
B:横挖法
C:平行横挖法
D:纵挖法
答案:D

4.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:500~700mm
B:500~800mm
C:400~700mm
D:400~800mm
答案:C

5.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:A

6.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
B:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:C

7.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:土质改良
B:回土压顶
C:人工降低地下水位
D:截水防渗
答案:B

8.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
D:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
答案:B

9.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.35
C:0.45
D:0.5
答案:B

10.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

11.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个高潮
B:2~3个低潮
C:1~2个低潮
D:2~3个高潮
答案:C

12.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.1
B:0.2
C:0.15
D:0.05
答案:D

13.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰
B:矿渣
C:火山灰质
D:烧黏土质火山灰质
答案:D

14.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向内倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1.5%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

15.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:有10mm空隙
B:留有空隙
C:接触紧密
D:有5mm空隙
答案:C

16.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。
A:达设计强度
B:达设计强度的70%
C:符合设计要求
D:达设计强度的50%
答案:C

17.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应小于45°
B:不应大于60°
C:不应小于60°
D:不应大于45°
答案:A

18.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:70
B:60
C:50
D:40
答案:C

19.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:150
C:200
D:100
答案:B

20.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:20m2
B:10m2
C:50m2
D:30m2
答案:D

21.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖北省竹山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用