浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠).docx

浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:B

2.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:民事机构
B:行政
C:法院
D:仲裁机关
答案:B

3.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:泥泵管路吸输生产率
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:绞刀挖掘生产率
D:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
答案:D

4.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
答案:B

5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:30mm
B:20mm
C:35mm
D:25mm
答案:D

6.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。
A:3d
B:10d
C:7d
D:14d
答案:C

7.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:改变土的颗粒组成
C:增大土的孔隙比
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

8.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+间接费
C:直接工程费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:B

9.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12.6
C:12
D:13
答案:B

10.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:水下区
C:浪溅区
D:大气区
答案:A

11.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:总部管理费
B:人工费
C:利息
D:利润
答案:D

12.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘3人
B:严禁搭乘无关人员随航
C:只能搭乘1人
D:只能搭乘2人
答案:B

13.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:从箱舱抽水
B:调整压载
C:向箱舱加水
D:装模浇筑
答案:B

14.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:由亲自参加项目的施工者执笔
B:确定总结题材
C:安排技术总结计划
D:整理已经收集和积累的资料
答案:C

15.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:议标
B:邀请招标
C:公开招标
D:由招标人选择,主管部门批准
答案:C

16.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:事后差分
B:伪距差
C:位置差分
D:载波相位差分
答案:A

17.孔隙率n(%)是()。
A:土中水体积与土体总体积之比
B:土中孔隙体积与土粒体积之比
C:土中水体积与土粒总体积之比
D:土中孔隙体积与土体总体积之比
答案:D

18.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:100mm
B:80mm
C:120mm
D:150mm
答案:A

19.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:25~50
B:50~80
C:10~20
D:5~10
答案:B

20.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:安全
B:专项
C:技术
D:施工
答案:B

21.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用