河北省桥东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全加答案.docx

河北省桥东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全加答案

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:车船税
B:一类费用
C:二类费用
D:管理费
答案:D

2.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

3.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:起重驳船
B:民船
C:方驳
D:自动翻石船
答案:D

4.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:20m2
B:30m2
C:40m2
D:10m2
答案:B

5.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:8级
C:12级
D:6级
答案:D

6.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:500t以上1000t以下
B:100t以上500t以下
C:1t以上100t以下
D:0.5t以上1t以下
答案:C

7.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

8.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:施工方案
B:防治措施与建议
C:科研方案
D:设计方案
答案:B

9.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:软粘土
B:硬黏性土
C:淤泥土类
D:密实砂
答案:B

10.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由岸侧往墙后方向填筑
B:应由中间向两侧方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:无特殊要求
答案:C

11.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:设计单位
B:项目总工
C:监理单位
D:建设单位
答案:C

12.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.05
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:B

13.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:水平方向
B:水平方向和垂直方向
C:垂直方向
D:有时水平方向,有时垂直方向
答案:A

14.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:火山灰质硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:硅酸盐
答案:B

15.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:流量
B:排距
C:泥浆浓度
D:绞刀前移距
答案:D

16.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:150~200mm
C:100~150mm
D:50~100mm
答案:D

17.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:干簧管式沉降仪观测法
B:电磁式沉降仪观测法
C:液体静力沉降仪观测法
D:水管式沉降仪观测法
答案:C

18.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:25m
B:30m
C:50m
D:20m
答案:B

19.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
B:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
C:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
D:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
答案:C

20.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地港务监督
B:国家海事管理机构
C:各地安全监督部门
D:国务院交通运输主管部门
答案:B

21.南海距岸180海里海域属于()。
A:无限航区
B:近海航区
C:遮蔽航区
D:沿海航区
答案:A

22.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自律
C:企业目评
D:企业
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥东区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题大全加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用