2024年广西壮族自治区龙州县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【有一套】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广西壮族自治区龙州县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【有一套】.docx

2024年广西壮族自治区龙州县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广西壮族自治区龙州县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。
A:上部施工
B:拉桩
C:夹桩
D:浇筑桩帽
答案:C

2.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:审批
B:核准
C:备案
D:检验
答案:C

3.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:非机织土工布
B:土工带
C:土工膜
D:土工网
答案:A

4.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:30cm
C:10cm
D:在定倾中心点上
答案:C

5.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:水灰比应小于混凝土的水灰比
C:强度等级与混凝土相等
D:水灰比应等于混凝土的水灰比
答案:B

6.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:风化岩层
B:淤泥层
C:砂性土层
D:黏性土层
答案:D

7.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:质监单位
答案:C

8.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:土质
B:水深
C:波浪
D:流速
答案:A

9.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:C

10.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:3~4kn
B:2~2.5kn
C:0.5~1kn
D:5~6kn
答案:B

11.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式引堤
B:栈引桥
C:直立式防波堤
D:斜坡式护岸
答案:C

12.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:3
B:2
C:1.5
D:1
答案:C

13.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
B:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
C:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
D:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
答案:A

14.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:项目经理
C:企业负责人
D:工程船舶船长
答案:A

15.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:机器设备损坏险
B:建筑工程一切险
C:雇主责任险
D:意外伤害险
答案:C

16.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:消除地基沉降
B:在地基上支垫建筑物
C:整平基础及扩散应力
D:填充开挖的基槽
答案:C

17.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:工期补偿
B:经济处罚
C:经济补偿
D:合同变更
答案:C

18.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:真空预压法
C:振动水冲法
D:爆夯法
答案:C

19.某吹填工程,在厚为10~15m的淤泥层海滩上吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚度
A:堆载预压法
B:深层水泥搅拌法
C:强夯法
D:真空预压法
答案:C

20.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:增大土的孔隙比
C:增大土的孔隙率
D:改变土的颗粒组成
答案:A

21.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:由下游向上游
B:从深水到浅水
C:宜采用船投法
D:宜采用单串药包
答案:D

22.在港口工程中,预制混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广西壮族自治区龙州县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库【有一套】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用