贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【培优A卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【培优A卷】.docx

贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【培优A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【培优A卷】

第I部分单选题(100题)

1.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±5%
C:±10%
D:±2%
答案:B

2.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:重心高度
B:干舷高度
C:定倾半径
D:定倾高度
答案:D

3.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:按此桩顶标高进行控制
B:复打至设计标高
C:在后续施工工序中予以调整
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:B

4.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最小粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:最大粒径
答案:C

5.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
B:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
答案:A

6.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:车船税
B:二类费用
C:一类费用
D:管理费
答案:D

7.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:20m2
B:40m2
C:10m2
D:30m2
答案:D

8.高桩码头沉桩双控是指()。
A:平面和标高
B:贯入度和标高
C:贯入度和裂损
D:平面和高程
答案:B

9.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:桩顶面倾斜
B:宽度
C:长度
D:拼缝处错台
答案:B

10.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12.6
C:12
D:13
答案:B

11.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:级配
B:浑圆度
C:含水率
D:密度
答案:A

12.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:10
B:27
C:25
D:17
答案:C

13.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:伸缩缝
B:褶皱
C:间隙
D:搭接量
答案:B

14.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:安全操作规程
B:专项施工方案
C:施工组织设计
D:技术交底通知书
答案:B

15.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:坡顶
C:基土
D:边坡
答案:C

16.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.0~3.0
B:1.5~2.5
C:2.5~3.5
D:1.0~2.0
答案:B

17.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:15℃
C:20℃
D:25℃
答案:D

18.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。
A:邀请招标
B:公开招标
C:议标
D:由招标人选择,主管部门批准
答案:B

19.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位分项工程负责人
C:施工单位负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

20.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:10
D:12
答案:B

21.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:1~3cm碎石
B:瓜米石
C:3~5cm碎石
D:二片石
答案:D

22.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:崩岩急滩
C:卵石急滩
D:滑坡急滩
答案:A

23.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用单串药包
B:宜采用船投法
C:由下游向上游
D:从深水到浅水
答案:A

24.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:施工单位
B:质检单位
C:建设单位
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【培优A卷】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用