江苏省建湖县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及一套完整答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省建湖县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及一套完整答案.docx

江苏省建湖县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及一套完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省建湖县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及一套完整答案

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
B:桩尖的设计土层及高应变动测值
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:贯人度变化及桩的下沉量
答案:A

2.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:A

3.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:7d
B:21d
C:28d
D:14d
答案:D

4.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取平均值
B:任取一值
C:取较大值
D:取较小值
答案:D

5.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:可以直接套用
B:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
C:尚应考虑混凝土运输中的损失量
D:尚应考虑施工中倒运的损失量
答案:A

6.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:13
C:12
D:12.6
答案:D

7.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:中砂
B:片石
C:卵石
D:粗砂
答案:C

8.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先上后下
B:先下后上
C:先周边后中间
D:先中间后周边
答案:A

9.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
D:设计高水位至设计低水位之间
答案:A

10.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体水平杆件
B:上层扭工字块体垂直杆件
C:上层扭工字块体水平杆件
D:下层扭工字块体垂直杆件
答案:B

11.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
B:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
D:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
答案:A

12.中标人应当就分包项目向()负责。
A:建设单位
B:监理人
C:招标人
D:施工单位
答案:C

13.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:砂性土
C:黏性土
D:粉土
答案:C

14.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:海南
B:莱州湾
C:苏北沿海
D:辽东湾
答案:A

15.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:航道管理的部门和通航维护部门
B:航道管理的部门和海事管理机构
C:交通主管部门和海事管理机构
D:交通主管部门和航道管理的部门
答案:B

16.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。
A:工资计划
B:混凝土试验计划
C:施工船舶和机械需用计划
D:分期分批竣工项目计划
答案:C

17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:烧黏土质火山灰质
B:火山灰质
C:粉煤灰
D:矿渣
答案:A

18.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工网
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工带
答案:B

19.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:总张拉力
B:预应力筋的伸长率
C:张拉应力及预应力筋伸长值双控
D:张拉应力值
答案:C

20.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:顺水流方向
B:由岸向水域方向
C:由水域向岸方向
D:逆水流方向
答案:B

21.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:如设计另有规定,应满足设计要求
B:在基桩处,沿桩周对称抛填
C:桩两侧高差不得大于1m
D:由岸侧向水域分层
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省建湖县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全及一套完整答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用