2024甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题及1套参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题及1套参考答案.docx

2024甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题及1套参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题及1套参考答案

第I部分单选题(100题)

1.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:绞刀功率
B:泥舱容积
C:抓斗斗容
D:绞刀直径
答案:C

2.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:施工企业
B:船长
C:有船单位和项目经理部
D:企业的船机管理部门
答案:C

3.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:汊道浅滩
C:弯道浅滩
D:过渡段浅滩
答案:C

4.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:运输距离核算
B:作业距离核算
C:安全距离核算
D:推进距离核算
答案:C

5.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:打桩架
B:替打
C:打桩锤
D:全站仪
答案:A

6.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:爆破与疏浚
B:筑坝与疏浚
C:护岸与筑坝
D:筑坝与爆破
答案:B

7.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:船舶的制动水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:B

8.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:12h
C:8h
D:48h
答案:D

9.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:100
B:180
C:120
D:90
答案:B

10.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:80
B:70
C:60
D:90
答案:A

11.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:10d
B:5d
C:7d
D:3d
答案:C

12.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:质检单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

13.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从一端向另一端
B:从浇筑中心处开始,先内后外
C:从近模板处开始,先外后内
D:从底部开始,先下后上
答案:C

14.耙吸船环保疏浚用()耙头。
A:设有涡流防护罩
B:安布罗斯
C:IHC
D:加利福尼亚
答案:A

15.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:60mm
B:50mm
C:40mm
D:30mm
答案:B

16.南海距岸180海里海域属于()。
A:无限航区
B:近海航区
C:遮蔽航区
D:沿海航区
答案:A

17.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:建设单位
B:监理单位
C:质量监督机构
D:施工单位
答案:A

18.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特级、一级、二级
B:特一级、特二级
C:一级、二级、三级
D:特级、一级
答案:A

19.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地震
B:水文
C:地质
D:水陆交通
答案:D

20.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
答案:B

21.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:80
B:50
C:100
D:30
答案:B

22.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:经纬仪投点法
C:极坐标法
D:视准线法
答案:C

23.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:方齿
B:扁齿
C:尖齿
D:凿齿
答案:B

24.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024甘肃省会宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题及1套参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用