黑龙江省东安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省东安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷).docx

黑龙江省东安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省东安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:顺坝
B:潜坝
C:丁坝
D:锁坝
答案:B

2.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自上而下平行坡向铺设
B:自上而下垂直坡向铺设
C:自下而上垂直坡向铺设
D:自下而上平行坡向铺设
答案:B

3.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实六个月以后
B:填筑密实三个月以后
C:填筑密实后
D:填筑后
答案:C

4.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:72h
B:24h
C:48h
D:36h
答案:A

5.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:12MPa
C:3MPa
D:8MPa
答案:D

6.工程量清单计价采用()。
A:市场单价
B:综合单价
C:协商单价
D:定额单价
答案:B

7.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

8.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:合同变更
B:经济补偿
C:经济处罚
D:工期补偿
答案:B

9.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.96
B:0.98
C:0.92
D:0.94
答案:A

10.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:30mm
B:60mm
C:50mm
D:40mm
答案:C

11.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.3m
D:0.4m
答案:B

12.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送上级领导机关
B:报水运工程质量监督机构备案后
C:报上级领导机关同意后
D:报送监理工程师同意后
答案:B

13.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:端头护岸完成
B:墙身安装好
C:基础完成后
D:上部结构完成
答案:B

14.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:5级
B:7级
C:8级
D:6级
答案:D

15.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:先抛压载层,后抛堤身
B:在低潮时抛压载层
C:在高潮时抛压载层
D:先抛堤身,后抛压载层
答案:A

16.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:20~30mm
B:10~30mm
C:20~40mm
D:10~20mm
答案:A

17.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以()为取费基础。
A:直接费
B:基价定额直接费
C:定额直接费
D:直接工程费
答案:B

18.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤断面全面平抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

19.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自下游向上游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:垂直护滩带轴线,自上游向下游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

20.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()
A:0.85
B:0.75
C:0.7
D:0.8
答案:D

21.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:任何时候
B:每年台风季节到来前
C:每年年初
D:每年进入台风季节后
答案:B

22.工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:定额单价
C:规费单价
D:材料单价
答案:A

23.以下属于施工自然条件的是()。
A:补给
B:水文
C:交通
D:修船
答案:B

24.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.20
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省东安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(培优B卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用