完整版湖南省嘉禾县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版湖南省嘉禾县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【模拟题】.docx

完整版湖南省嘉禾县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版湖南省嘉禾县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用单串药包
B:宜采用船投法
C:由下游向上游
D:从深水到浅水
答案:A

2.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:90
B:45
C:60
D:30
答案:D

3.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:4m
B:2m
C:1m
D:3m
答案:A

4.重力式码头基槽开挖的“双控”要求指的是()。
A:标高和平整度控制
B:基槽深度和边坡稳定性控制
C:尺寸和边坡精度控制
D:标高和土质控制
答案:D

5.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:浅孔爆破
B:深孔爆破
C:裸爆
D:塞缝爆破
答案:A

6.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:200
C:100
D:150
答案:D

7.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:7名
C:6名
D:5名
答案:D

8.港口与航道工程中,地质勘查特殊性岩石主要不包括()。
A:填土
B:淤泥质土
C:红黏土
D:混合土
答案:B

9.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:30
B:20
C:35
D:40
答案:B

10.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体隆胀
B:土体翻滚
C:土体断裂
D:土体浮动
答案:B

11.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:6.0m
B:4.0m
C:5.0m
D:3.0m
答案:C

12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

13.港口与航道工程混凝土建筑物按不同标高划分为不同区域,其中海水环境中的水位变
A:设计高水位以下1.0m至设计低水位以下1.0m之间
B:设计高水位至设计低水位以下1.0m之间
C:设计高水位至设计低水位之间
D:设计高水位以下1.0m至设计低水位之间
答案:A

14.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:表面涂覆,防止风雨冲刷
B:及时覆盖,防止风雨冲刷
C:及时覆盖,防止日晒老化
D:表面涂覆,防止日晒老化
答案:C

15.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:钢制石笼
B:100kg左右的块石
C:混凝土人工块体
D:模袋混凝土
答案:C

16.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为使桩位符合设计要求,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:恰当偏离桩位下桩,削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,削坡和分区跳打桩
D:恰当偏离桩位下桩,削坡和分区跳打桩
答案:D

17.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:物理
B:化学
C:变形
D:力学
答案:A

18.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:加固区域内随机确定的点位处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:振冲点中心处
答案:A

19.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:先安外侧,后安内侧
C:由中间向四周安装
D:由一端向另一端安装
答案:A

20.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
B:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
C:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
D:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
答案:B

21.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗氯离子渗透性
C:抗压强度
D:抗冻性
答案:A

22
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版湖南省嘉禾县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试内部题库含答案【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用