山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【历年真题】.docx

山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.4
B:0.55
C:0.45
D:0.5
答案:D

2.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保担保
B:投标保函
C:预付款担保
D:质量保函
答案:D

3.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
B:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
C:扭王安放数量不低于设计要求
D:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
答案:A

4.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:环保部门
C:港口部门
D:海事部门
答案:D

5.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风力
B:风向
C:波浪
D:气温
答案:C

6.合同成立的地点是()。
A:签字或盖章地
B:业主注册地
C:项目所在地
D:递交标书地
答案:A

7.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.03
B:0.01
C:0.005
D:0.05
答案:D

8.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤断面全面平抛
C:沿堤横断面从一端向另一端抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

9.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:B

10.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:宽度
B:桩顶面倾斜
C:拼缝处错台
D:长度
答案:A

11.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.5m
B:0.3m
C:0.2m
D:0.4m
答案:D

12.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:条件
B:施工
C:物
D:环境
答案:C

13.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:30cm
D:20cm
答案:C

14.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45297
B:45301
C:45294
D:45296
答案:C

15.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:1~2层
B:1~3层
C:1层
D:2~3层
答案:A

16.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:视准线法
C:经纬仪投点法
D:极坐标法
答案:D

17.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:流塑
B:可塑
C:软塑
D:硬塑
答案:B

18.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:采取防腐蚀措施
B:设置导向架
C:安装导梁
D:降水开挖
答案:C

19.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:14d
B:90d
C:28d
D:56d
答案:D

20.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:绞吸式挖泥船
B:小型抓扬式挖泥船
C:链斗式挖泥船
D:大型铲斗式挖泥船
答案:B

21.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:B

22.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:水平
C:垂直
D:交差
答案:C

23.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:30m2
B:40m2
C:20m2
D:10m2
答案:A

24.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:半年
B:一个季度
C:一年
D:一个月
答案:A

25.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省诸城市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全及答案【历年真题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用