2024年宁夏回族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年宁夏回族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx

2024年宁夏回族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年宁夏回族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:C

2.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

3.土工织物的排水功能是指()。
A:增大水力梯度使水自动排出土体外
B:防止土体渗漏、失水
C:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
D:防止土中的水通过
答案:C

4.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:施工单位
B:监理单位
C:质检单位
D:建设单位
答案:D

5.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自下而上平行坡向铺设
B:自上而下垂直坡向铺设
C:自上而下平行坡向铺设
D:自下而上垂直坡向铺设
答案:B

6.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:恢复到加固前状态
B:变大
C:变小
D:基本维持不变
答案:D

7.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:35
B:20
C:40
D:30
答案:B

8.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:设计文件
C:施工阶段
D:检验阶段
答案:B

9.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:软土地基
B:砂土地基
C:粉土地基
D:碎石基础
答案:A

10.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.5m
答案:C

11.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2100kg/m3
B:2200kg/m3
C:2300kg/m3
D:2400kg/m3
答案:C

12.南海距岸180海里海域属于()。
A:近海航区
B:遮蔽航区
C:无限航区
D:沿海航区
答案:C

13.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.01
C:0.002
D:0.005
答案:D

14.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续30min
B:小于0.4L/min持续20min
C:大于0.4L/min持续20min
D:大于0.4L/min持续30min
答案:A

15.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:非织造土工布
B:编织土工织物
C:无纺土工织物
D:机织土工布
答案:B

16.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单位工程
C:单项工程
D:临时工程
答案:A

17.斜坡堤扭工字块和四脚锥体,其安放的数量与设计的数量的允许偏差为()。
A:±8%
B:±3%
C:±5%
D:±1%
答案:C

18.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:电动式
C:水力式
D:气动式	
答案:A

19.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

20.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
C:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
答案:D

21.在沙质海岸,()是造成泥沙运动的主要动力。
A:波浪
B:船舶航行
C:水下挖泥
D:潮流
答案:A

22.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:泥舱容积
B:抓斗斗容
C:绞刀直径
D:绞刀功率
答案:B

23.绞吸式挖泥船的生产率是指其(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年宁夏回族自治区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库及参考答案(突破训练)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用