江苏省沛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省沛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(实用).docx

江苏省沛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省沛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2.5
B:3
C:2
D:1
答案:C

2.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:深层水泥拌合法
B:堆载预压法
C:真空预压法
D:振动水冲法
答案:D

3.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:第三者保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:银行保证书
答案:D

4.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:见证检验
B:验证性检验
C:平行检验
D:加倍检验
答案:B

5.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:施工准备工作计划
B:外部资源需求计划
C:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
D:劳动力需求量计划
答案:D

6.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:对地基压载加固
B:防止地基沉降
C:降低墙后主动土压力
D:防止回填土的流失
答案:C

7.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:250
B:150
C:200
D:100
答案:C

8.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:84
B:60
C:48
D:24
答案:C

9.板桩建筑物锚碇系统拉杆的安装,拉杆连接铰的转动轴线应位于()。
A:垂直面上
B:水平面上
C:向陆侧倾斜面上
D:向海侧倾斜面上
答案:B

10.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上800t以下
B:100t以上500t以下
C:500t以上1000t以下
D:50t以上100t以下
答案:B

11.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.08
B:0.02
C:0.04
D:0.06
答案:D

12.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:14
B:10
C:13.5
D:12
答案:A

13.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:非机织土工布
B:土工带
C:土工网
D:土工膜
答案:A

14.透水框架可叠加摆放,叠加层级不宜超过()。
A:4层
B:2层
C:3层
D:5层
答案:C

15.不正规半日潮混合潮在一个太阴日中有()。
A:一次高潮和两次低潮
B:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高几乎相等
C:两次高潮和两次低潮,两次相邻的高潮或低潮的潮高不相等
D:两次高潮和一次低潮
答案:C

16.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:一般质量事故
B:较大质量事故
C:特别重大质量事故
D:重大质量事故
答案:B

17.水运工程建设用地、水域的征用应由()负责办理。
A:建设单位
B:施工单位
C:施工单位与建设单位共同
D:施工单位与政府有关部门
答案:A

18.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:地质
B:水文
C:修船
D:气象
答案:C

19.变更指示应由()发出。
A:发包人
B:质量监督人
C:设计人
D:监理人
答案:D

20.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗拉强度
B:抗剪强度
C:抗压强度
D:抗裂能力
答案:D

21.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:砂石
B:石舌
C:碎石
D:条石
答案:B

22.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:替打
B:打桩锤
C:全站仪
D:打桩架
答案:D

23.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:桩尖设计标高
B:桩底设计标高
C:变形
D:贯入度
答案:A

24.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:检测
B:检定
C:检验
D:验收
答案:D

25.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:淤泥层
B:砂性土层
C:黏性土层
D:风化岩层
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省沛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库附答案(实用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用