黑龙江省延寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题完美版.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省延寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题完美版.docx

黑龙江省延寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题完美版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省延寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题完美版

第I部分单选题(100题)

1.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:较小的日夜温差
B:冬季寒冷
C:秋冬季较低的温度
D:夏季高温
答案:C

2.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:酸性
C:碱性
D:活性
答案:D

3.土工织物软体排排头的固定方式应根据排头所在位置的()条件来确定,且应满足排体铺设过程的受力要求。
A:位置和水文
B:高程和位置
C:水文和地质
D:地质和高程
答案:A

4.板桩建筑物锚碇板(墙)的设置高程,在施工条件允许的情况下,应(),以提高其承载能力。
A:尽量在施工水位
B:尽量放低
C:尽量放高
D:尽量在设计低水位
答案:B

5.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:机械式	
B:水力式
C:气动式	
D:电动式
答案:A

6.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤2.0%
D:≤0.5%
答案:B

7.对泥炭土、有机质土、塑性指数大于()的黏土、地下水有腐蚀性的地区,必须通过现场试验确定其适用性。
A:17
B:10
C:27
D:25
答案:D

8.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:13.5
B:10
C:12
D:14
答案:D

9.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:2
B:6
C:4
D:3
答案:B

10.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲头顺坝
B:洲尾丁坝
C:洲头丁坝
D:洲尾顺坝
答案:A

11.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2.5
B:3
C:1
D:2
答案:D

12.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:土质
B:水流
C:水深
D:风浪
答案:A

13.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:低应变
B:自平衡法
C:超声波
D:高应变
答案:D

14.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和10~15mm
C:50~70mm和30~40mm
D:40~60mm和30~40mm
答案:A

15.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:黏性土
B:砂性土层
C:风化岩层
D:淤泥层
答案:A

16.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.8
B:0.85
C:0.9
D:0.75
答案:A

17.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.03
B:0.1
C:0.05
D:0.01
答案:A

18.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水泥用量
B:水灰比
C:细骨料用量
D:用水量
答案:A

19.港航工程中,采用吊绳吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置的()。
A:±250mm
B:士200mm
C:±150mm
D:±100mm
答案:B

20.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:起诉承包人
B:更换承包人
C:索赔承包人
D:会谈承包人
答案:B

21.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.1m
答案:B

22.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:带齿抓斗
B:重型全齿抓斗
C:中型抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:D

23.自航耙吸挖泥船施工时应根据()选择合理的挖泥对地航速。
A:疏浚量
B:舱容
C:水深
D:土质
答案:D

24.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:临时坐标
B:国家85坐标
C:当地城市坐标
D:工程设计坐标
答案:D

25.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:6个
B:3个
C:5个
D:4个
答案:B

26.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省延寿县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题完美版

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用